В Первоуральске ТЦ «Марс» проверяют на законность перепланировки парковки

Основанием для проведения проверки послужило обращение жительницы Первоуральска Светланы Колесниковой в прокуратуру из-за запрета пользоваться парковочными местами в цокольном этаже здания центра.

Светлане Колесниковой и ее супругу в марте этого года не удалось припарковать машину в цокольном этаже ТЦ «Марс». Это возмутило девушку — она написала заявление в прокуратуру. Фото из архива редакции

Прокуратура передала обращение в Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области.

На основании этого обращения Департамент направил запрос в администрацию Первоуральска о законности проведенной реконструкции цокольного этажа. Должностным лицом Департамента вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении, по которому проводится административное расследование. Срок рассмотрения жалобы посетителей ТЦ «Марс» продлен до 30 мая, сообщает Shaytanka.ru.

Между тем, представитель собственника ООО «Марс 1» отдельно остановился на вопросе цокольного этажа во время судебного заседания по иску прокурора Первоуральска о запрете эксплуатации здания торгового центра на срок до устранения нарушений требований о пожарной безопасности.

По мнению юриста, управляющая компания «Мегаполис» не проводила в цокольном этаже реконструкцию и капитальный ремонт. Была проведена перепланировка этажа. Часть автопарковки сохранена. Функционирование элементов, обеспечивающих пожарную безопасность, сохранено. Поэтому и строительная экспертиза данной перепланировки не нужна. Несущие конструкции остались нетронутыми. Все изменения внесены в техпаспорт объекта.

Результаты судебного разбирательства и административного расследования в отношении ТЦ «Марс» станут известны в конце мая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *