Первоуралец Павел Тараньжин вошел в топ-10 лучших российских лучников

Павел Тараньжин.

Первоуралец Павел Тараньжин вернулся со всероссийских соревнований по стрельбе из лука. Общественная организация «Первоуральск — город чемпионов» помогла спортсмену покрыть некоторые расходы и вернуться в качестве одного из лучших спортсменов России.

Павлу Тараньшину 32 года, стрельбой из лука он начал заниматься самостоятельно в 2016 году. За год стал неоднократным победителем этапов Кубков России и бронзовым призером финала Кубка России. Сейчас является кандидатом в мастера спорта по стрельбе из лука.

 

На данный момент спортсмен основал Первоуральскую федерацию по стрельбе из лука и открыл секцию. Недавно Павел вернулся с Чемпионата России по стрельбе из лука, где занял 9 место и вошел в топ-10 лучших лучников России.

Во всероссийских соревнования участвовало 150 человек со всей страны. Я очень волновался, потому что соревнования — высокого уровня. Но взял себя в руки и показал отличный результат Павел Тараньжин

— За несколько лет существования нашей организации, мы ни разу не сотрудничали с такими спортсменами, как лучники. Тем интереснее было следить за успешным выступлением Паши . Эта победа в очередной раз доказала, что Первоуральск — город чемпионов. Даже в таких редких видах спорта мы — первые. Надеемся, что и дальше будем сотрудничать, в планах — провести мастер-класс по стрельбе для всех желающих, — говорит руководитель общественной организации «Первоуральск — город чемпионов» Дмитрий Андреевский.

Фото Анны Неволиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *