Как не остаться без интернета в плохую погоду

Простая инструкция от провайдера Convex.

Погода этим летом крайне изменчива: то стоит невыносимая духота, то идут ливни с грозами. И, судя по прогнозам синоптиков, уже скоро они вернутся. Гроза опасна не только для человека, но и для домашнего оборудования. Не зря наши родители говорили выключать все из розеток во время непогоды: разряд электричества может пройти по приборам и вывести их из строя. Давайте вместе с интернет провайдером Convex разбираться, как обезопасить оборудование и что делать, если пропал интернет.

 

Как обезопасить оборудование?

Чтобы уберечь устройства от попадания молнии, необходимо:

  1. Выключить все сетевое оборудование из розетки: wi-fi роутер, ТВ приставку, компьютер, плойку, вентилятор и так далее.
  2. Отключить медный кабель (это серый шнур от интернета).

Так вы точно сохраните свое имущество. Не поленитесь выполнить эти два шага, ведь поломка от грозы — не гарантийный случай. Если вы обратитесь в сервисный центр, вам не смогут бесплатно сделать ремонт.

Что делать, если пропал интернет?

Если после грозы исчезла связь, не беспокойтесь. Иногда нужно просто подождать, перезапустить роутер, и снова пользоваться услугами. Самая серьезная поломка — это выгорание оборудования на доме. Устранение проблемы может затянуться на несколько суток, но если вы абонент Convex, оборудование починят за день. Однако перебой сети у этого провайдера случается крайне редко, ведь дома подключаются к интернету по оптическому кабелю, который защищен от разряда молний.

Больше полезной информации читайте на сайте конвекс.рф.

Оплаченная публикация. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *