Жителей Первоуральска приглашают покорить Волчиху. За деньги

В очередной раз попробовать покорить гору Волчиху предлагает жителям Первоуральска, любителям скайраннинга, общественная организация «Первоуральск — город чемпионов». Уже в эту субботу, 28 июля, там состоится вертикальный забег. По пунктам рассказываем все самое важное, что об этом известно.

Вертикальные забеги по пересеченной местности — это непросто. Фото// общественная организация «Первоуральск — город чемпионов»
  • Скайраннинг (в дословном переводе с англ. — «бег по небу») — это скоростное восхождение в горах, считается одним из видов альпинизма. Этот вид спорта появился в начале 90-х годов.
  • «Первоуральск — город чемпионов» организует забеги на природные вершины и даже на объекты городской архитектуры уже два года. Так, в 2016 году бегуны покоряли гору Пильную, а в 2017 году — здание Инновационного культурного центра (даже дважды!). Когда забег проходит в зданиях, спортсмены бегут по лестнице.
  • В этот раз проверить свои физические возможности можно будет абсолютно бесплатно. Главное условие — у вас не должно быть медицинских противопоказаний к бегу.
  • Спортсмены, которым не исполнилось 18 лет, тоже смогут поучаствовать. Но их родители должны будут передать организаторам письменное согласие и сами присутствовать на мероприятии.
В 2016 году в забеге на гору Пильную участвовали даже юные спортсмены. Фото// общественная организация «Первоуральск — город чемпионов»
  • На мероприятии будет специальный гость — житель Первоуральска Иван Кузнецов. Он мастер спорта международного класса по легкой атлетике, победитель забегов на Инновационный культурный центр (пробежал семь этажей за 32 секунды!) и бизнес-центр «Высоцкий» в Екатеринбурге.
  • Победители забега получат деньги — общий призовой фонд, по данным организации «Первоуральск — город чемпионов», составляет 18 тысяч рублей! Он будет разделен между мужской и женской категориями.
  • Для участия в забеге на Волчиху нужно оставить заявку здесь. Регистрация — с 12.30. Старт — в 13.00.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *