В Первоуральске из кранов течет грязная вода. В мэрии объяснили, почему

«Муть и песок. Интересно как работают детские сады?» — возмущаются люди.

В нескольких районах Первоуральска холодная вода течет мутная и с примесью песка. Пить ее невозможно (такой даже руки мыть неприятно). Качество воды не устраивает жителей улиц Емлина, Комсомольской, Трубников, Космонавтов. Об этом нам рассказали участники группы портала Городскиевести.ру во «Вконтакте». Наша читательница Елена Юрьева сопроводила фотографию ванны, наполненной, по виду ржавой водой, подписью:

— Муть и песок. Интересно как работают детские сады? На какой воде готовят пищу?

Люди не понимают, почему они должны платить за такую воду. Фото// Елена Юрьева, vk.com 

Ольга Глушкова пишет, что холодная вода «уже с неделю желтоватая бежит». Подтверждает, что из крана грязная вода течет неделю (если не больше) и Мария Мясникова.

— Что тут говорить! Платите по квитанциям (за качественную услугу), да еще сколько мы вам нарисуем ….вот. Так выглядит реальная картина! — возмущается Евгений Горбенко.

По неофициальным данным, вода в кранах грязная из-за подготовки к отопительному сезону, в частности, из-за опрессовок.

Пресс-секретарь администрации Первоуральска Мария Попова объяснила порталу Городскиевести.ру, что старая насосная станция (она работает в Первоуральске с 1960 года) способна очистить только восемь тысяч кубометров воды в сутки, и для города этого недостаточно. Сейчас реализуется масштабный проект по строительству новой очистной станции.

— В настоящее время в Первоуральске активно идет работа по строительству насосно-фильтровальной станции, которая обеспечит город очищенной водой. На данный момент полностью возвели каркас и сделали потолочные перекрытия первого этажа новой очистной станции, а уже в сентябре начнется монтаж оборудования, которое будет очищать воду. К насосной станции уже начали доставлять детали первого блока для очистки воды, — говорит Мария Попова. — Первый блок станции хотят испытать уже в середине ноября, и в мае по плану он начнет работу в штатном режиме. По проекту, до 2021-го года в эксплуатацию введут еще четыре блока. После выхода на проектную мощность будущая насосно-фильтровальная станция «Водоканала» за сутки способна будет очищать 36 тысяч кубических метров воды. Это позволит подавать на город полностью очищенную воду, и кроме того, еще иметь некоторый запас воды для нужд города.

Впрочем, не все первоуральцы готовы ждать так долго. Например, вот здесь анонимно люди пишут о том, что в доме №16Б по улице Емлина долгое время из крана шла коричневая вода. По словам автора поста, они отвезли ее на экспертизу. И оказалось, что нормам СанПина вода не соответствует. Теперь с результатами экспертизы люди собираются идти жаловаться дальше.

  • В марте из крана жительницы Первоуральска побежала вода ярко-голубого цвета. В управляющей компании сказали, что причиной этому стала авария. Но какая именно — не объяснили.
  • В июле после дождей из кранов потекла ржавая вода у наших соседей в Ревде. В магазинах резко возрос спрос на пищевую воду в пластиковых бутылках. Представители местного «Водоканала» объяснили, что вода безопасна — просто в водоем попали грязи с поверхностными осадками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *