В Первоуральске правила нарушают и пешеходы, и водители. Итоги рейда ГИБДД

В конце июля ГИБДД Первоуральска провело профилактическое мероприятие «Безопасная дорога»

311 нарушений правил дорожного движения выявила ГИБДД в Первоуральске за три дня операции «Безопасная дорога» — с 23 по 25 июля. Инспекторы наблюдали за дорогами и особенно за пешеходными переходами. За последнюю неделю в городе произошло два дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов — к счастью, серьезно люди не пострадали.

24 июля около семи часов вечера дедушка с восьмилетней внучкой переходил дорогу у дома №45 по улице Ленина в неположенном месте — по тропинке, которая ведет к площадке Инновационного культурного центра. Их сбил автомобиль ВАЗ-21074. На пешехода наложен административный штраф — одна тысяча рублей. Кстати, внучка оказалась более сознательной — она предлагала дедушке дойти до регулируемого пешеходного перехода.

Фото// Виталий Смирнов

27 июля водитель автомобиля дэу-матиз наехал на тринадцатилетнего подростка. Авария произошла в 11.35 утра на пешеходном переходе у центрального стадиона. В ГИБДД отмечают, что водители других автомобилей остановились, чтобы пропустить пешехода.

Выяснилось, что пешеходы нарушают чаще, чем водители. Во время операции на дорожных нарушениях попались 176 пешеходов, из них пять несовершеннолетних. 51 водителю, которые не предоставили преимущество в движении пешеходам на переходах, придется заплатить штрафы. Со всеми нарушителями сотрудники ГИБДД провели профилактические беседы.

Основная цель акции «Безопасная дорога» — профилактика и предупреждение ДТП с участием пешеходов и повышение дисциплины участников дорожного движения на улицах и дорогах городского округа. ГИБДД Первоуральска рекомендует пешеходам переходить проезжую часть только в разрешенных местах, перед выходом на дорогу убедиться, что это безопасно. Также пешеходам напоминают о том, что нужно использовать световозвращающие элементы на одежде в темное время суток.

Если вы увидели на автодороге пешехода, который там находится с явным риском для своей жизни, сообщите об этом со своего мобильного по телефону 112 (единая служба спасения) либо 102 (полиция). Звонки по этим номерам бесплатные.

  • По результатам рейда «Безопасная дорога», который проводился в январе, также выяснилось, что пешеходы нарушают чаще, чем водители. В два раза.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

1 thought on “В Первоуральске правила нарушают и пешеходы, и водители. Итоги рейда ГИБДД

  1. Мы как то ехали по этой дороге мимо икц на Динас. У проходной пнтз женщина переходила дорогу прямо от проходной, не соизволив дойти всего несколько метров до перехода. Мой муж остановился и сделал ей замечание.. На что она просто в грубой форме ответила «Ну и что?» Вот такие у нас «сознательные» пешеходы. И таких случаев ооочень много, как и среди водителей автомобилей.. Не понимаю, чем думают нарушители во всех категориях, подставляя мало чего себя, но и других под опасность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *