«Находиться в квартирах невыносимо — люди задыхаются». Виновата АЗС

На заправке неделю не было электричества, и беспрерывно работал дизельный генератор.

— На АЗС «Лукойл» (Ленина, 8) уже неделю нет электричества. Поэтому беспрерывно работает дизельный генератор. Жильцы близстоящих домов задыхаются от синего дыма и запаха, который проникает в окна и днем, и ночью. Находиться в квартирах стало не просто невыносимо, а уже и опасно, — сообщила в редакцию Городскиевести.ру наша читательница Олеся.

Она рассказала, что на АЗС нет электричества, потому что был поврежден кабель. Предположительно, его испортили дорожные рабочие, когда снимали асфальт на улице Береговой. Олеся рассказала, что жильцы близлежащих домов подали жалобы в Роспотребнадзор и МЧС.

Этот дизельный генератор работал на заправке неделю и мешал жителям соседних домов дышать. Фото// Алла Карпович, ГородскиеВести.ру

— В этом районе и так нечем дышать! Пыль от дороги стоит столбом с раннего утра и до позднего вечера. Почему от генератора должны страдать люди, которые живут рядом с АЗС? — возмущается Олеся.

Корреспонденты Городскиевести.ру выехали на заправку утром, 30 июля. Сотрудники Лукойла подтвердили, что действительно пользовались генератором, потому что был поврежден электрический кабель. Но сейчас проблема решена — электричество на заправку вернулось 28 июля в шесть часов вечера.

— Это была вынужденная аварийная ситуация, но сейчас уже все исправлено, — говорит представитель компании (она попросила не называть ее имени). — Объект работает в обычном режиме. Жильцам этого района не о чем переживать — генератором мы уже не пользуемся.

Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городких вестей»!