Первоуралец выиграл велогонку в Екатеринбурге. На последних секундах!

15-летний Егор Комаров завоевал уже десятки медалей и кубков, и это — очередная награда.

Первоуралец Егор Комаров, воспитанник клуба «Старт», выиграл велогонку «Критериум». Она прошла в Екатеринбурге уже в 25 раз — и в этом году была приурочена к 80-летию Железнодорожного района и 295-летию города. В состязании участвовали 128 спортсменов из Екатеринбурга, Верхней Пышмы, Кургана, Челябинска, Первоуральска и Ижевска. Егор вырвал победу на самом финише — он обогнал своего ближайшего соперника на одну секунду.

— Если честно, я не ожидал, что выиграю эту гонку, — признается Егор. — Я сначала даже не понял, что выиграл именно я. Там ведь участвовали взрослые мужчины, юниоры, ветераны — все наравне. Было даже немного страшно участвовать. Когда прозвучало мое имя, очень обрадовался.
Во время гонки первые четыре круга Егор разминался. После четырех кругов был промежуточный финиш, и Егор занял на нем второе место — тогда спортсмен и понял, что может стать призером. Фото// личный архив

Егор рассказывает: чтобы достичь успеха, в первую очередь нужно понять, какие у тебя соперники, и как они едут. А еще — важно, кто с тобой работает. По словам Егора, его тренер Ринат Закиров «очень хорошо мотивирует перед гонкой и всегда объясняет все по-доброму».

— Егор занимается у нас уже десять лет, — говорит тренер секции по велоспорту клуба «Старт» Ринат Закиров. — За это время он показал, что он стабильный спортсмен с хорошим потенциалом. С каждым годом он все совершенствуется. На «коне» Егор уже лет семь. В Свердловской области — он один из лидеров велоспорта.

За победу Егор получил грамоту, медаль и солидный денежный приз. Выигрыш он вложит в велоспорт — потратит на поездку на разные соревнования.

Егор Комаров учится в десятом классе школы №28. Он рассказывает, что занятия спортом учебе не мешают, но тройки у него все же есть. Фото// личный архив
— Тройки есть, но их мало. Любимый предмет в школе, конечно же, физкультура. Еще нравятся математика и информатика. А вот совсем не люблю биологию и русский язык.

Спорт отнимает у юноши почти все свободное время. Других хобби у него нет. Он просто много гуляет и общается с друзьями. Родители к тому, что Егор занимается спортом, относятся положительно. Они поддерживают его увлечение.

— У меня вообще вся семья спортивная, — делится Егор. — Мой папа готов ездить со мной хоть куда! И тоже ходит со мной на тренировки, мы вместе занимаемся. Мама — бегает. А моя младшая сестра (ей шесть лет) тоже пошла в велоспорт.

Егор рассказывает, что самые лучшие велосипеды — карбоновые. Они самые легкие — это помагает выиграть гонку. А вот фирма-производитель двухколесного коня не имеет значения. Велосипедов у Егора два — один для шоссейных гонок, один для байка (для гор, полей). Тренируется Егор каждый день, кроме субботы. Тренировки бывают легкие (обычно проходят после гонки) и тяжелые, скоростные.

В будущем Егор Комаров собирается стать профессиональным велогонщиком. Уже сейчас у него множество медалей и грамот.

— Недавно ездили на Первенство Тюменской области — там проходила многодневная гонка. По общему зачету я выиграл. После была гонка «Критериум», где я занял второе место. Недавно вернулись с Первенства Свердловской области из Пышмы — эту гонку я выиграл. И следующий «Критериум» тоже, — рассказывает Егор. — Кубки уже ставить некуда.

Уже сегодня, 7 августа Егор Комаров участвует во всероссийских соревнованиях в Тюмени. Он уверен, что покажет там себя хорошо. Егор говорит, что по жизни он — победитель.

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *