В Первоуральске поменялся главный перевозчик. Горожане недовольны

Городская администрация и единственный пассажироперевозчик Александр Бронников объясняют ситуацию.

В Первоуральске с 8 августа все автобусные маршруты обслуживает один пассажироперевозчик — индивидуальный предприниматель Александр Бронников. Горожане недовольны — они говорят, что автобусы приходят с перебоями, в них мало места и нет кондуктора (значит, водитель, тратит время на то, что берет деньги за проезд). Первоуральцы переживают, как с 1 сентября дети будут добираться до школы. Александр Бронников объясняет — все проблемы он решит в ближайшее время.

Администрация Первоуральска проводила конкурс среди пассажироперевозчиков, потому что со старым (ИП «Лира») истек контракт. Один тендер выиграл индивидуальный предприниматель, бывший сотрудник ГИБДД, Александр Бронников. Он предложил за свои услуги более низкую цену.

Стоимость контракта — почти 1,6 миллиона рублей.  Контракт заключили до 2020 года.

Кроме Бронникова в конкурсе принимал участие ИП «Фаэтон» (владелец этого предприятия и ИП «Лира» — один). Но проиграл. Сейчас, по неофициальным данным, предприниматель хочет обжаловать результаты тендера.

Лот по второму тендеру достался Бронникову, как говорит он сам, «в нагрузку». Его стоимость — больше двух миллионов рублей. Первоначальный аукцион выиграло ООО «Росавто». Но их заявка не была допущена, потому что они не предоставили документы, которые нужны для этой процедуры. Так Александр Бронников оказался исполнителем сразу двух контрактов от муниципалитета.

— Я не претендовал на этот лот, он достался мне «по наследству», — рассказывает Александр Бронников. — Не могу сказать, что я этому рад. Но я должен выполнять обязанности по контракту — и я их выполняю. По просьбе администрации я предлагал ООО «Росавто» обслуживать вместе со мной часть маршрутов. Но предприниматель отказался.

Днем пассажиров на остановках немного. Они без проблем садятся в нужный автобус. Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру

Сейчас Александр Бронников работает на всех 30 городских маршрутах общественного транспорта. Раньше его предприятие обслуживало 21 автобусный маршрут, а ИП «Лира» — девять. Жители Первоуральска сразу заметили перемены.

— Сегодня я с большим трудом дождалась автобус №6К на Пильную. Пассажиры рассказали мне, что новый перевозчик выделил на этот маршрут автобусы хуже, чем были раньше — не вместительные, не очень чистые и без кондуктора. — пишет нам в группе во «Вконтакте» первоуралочка Татьяна. — Старое положение вещей нас устраивало больше!

— Раньше автобусы ходили регулярно, а теперь, похоже, график поменялся. Или автобусов было больше, не знаю. Давно уже стоим, ждем, — говорит Зоя. Она с сыном ждала автобус №18 на улице Ватутина. — И маленькие стали ездить маршрутки (например, №11). Когда были автобусы, было лучше — у них вместимость больше. И на маршрут №15 надо большой автобус — очень много людей едет утром с детьми в новые детские сады на Динас. И стоят в газелях — это абсурд.

В администрации Первоуральска сообщили, что Бронников гарантирует бесперебойную работу общественного транспорта. 9 августа сотрудники УЖКХ побывали на всех маршрутах и проконтролировали, как подрядчик выполняет условия контракта. Нарушений они не нашли.

За полчаса по улице Ватутина проехало больше десяти автобусов разных маршрутов. Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру

По словам Александра Бронникова, городские власти проверили у него весь автопарк и убедились, что все в порядке. Александр обещает, что в ближайшее время никаких проблем с работой общественного транспорта не будет. Он уверен, что большая часть жалоб — это происки конкурентов.

— Именно такую реакцию я и ожидал. Жаловаться начали те, кто проиграл аукцион. — вздыхает Александр Бронников. — ИП «Лира» и ООО «Росавто» проиграли, и им обидно. Например, в интервью, которое вчера показали «Вести Урал», комментарии дает их работник — диспетчер.

Александр объясняет — в своей работе он использует транспортные средства малого класса — и это соответствует нормам. А обязательного требования о том, что в салоне такого автобуса должен быть кондуктор, не существует. С теми маршрутами, которые пассажироперевозчик обслуживал раньше, проблем у него нет. А вот на новых маршрутах ищут и исправляют ошибки.

— Я практически не сплю, и вся команда, которая со мной работает — тоже. — Делится с нами Александр Бронников. — Мы контролируем ситуацию на линиях. Например, наладили работу маршрута №6К. А вот с шестнадцатым маршрутом ничего сделать не сможем. Там убавили количество рейсов, а добавить их — не моя прерогатива. Если рейсов будет больше, будет нарушения режима труда и отдыха водителей.

Для жителей Первоуральска организована «горячая линия» — все предложения и жалобы по движению автобусов в городе можно сообщать по телефону 26-20-79. Звонок не должен быть анонимным. Александр Бронников говорит, что ему лично передают всю информацию. И транспортники сразу начинают работать над решением проблемы.

  • Война перевозчиков в Первоуральске началась еще в 2009 году. Тогда городская администрация жестко боролась с газелистами-нелегалами. Александр Бронников доказывал свою правоту в суде.
  • В 2010 году Александр Бронников утверждал, что ему не дают работать. По его мнению, чиновники продвигали тех, кто для них удобен. Тогда первоуральские власти не были готовы объявлять новый конкурс по выбору пассажироперевозчика.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

14 thoughts on “В Первоуральске поменялся главный перевозчик. Горожане недовольны

  1. Сразу столько «страждущих» в комментариях отметилось. И все они так хорошо знакомы с положением вещей…

    1. Дык каждый день езжу.

      Кстати, еще по лучшему перевозчику Бронникову. Его водятлы не соблюдают ПДД — запросто останавливаются по просьбе пассажира на светофоре и выгружают, прям сегодня был свидетелем. Не думаю, что это плюс.

      И, разумеется. задержка подачи трансп. средств — подошел в полдень к остановке на Емлина, народу куча — сказали, что за полчаса прошло 4 «однерки», а ни «троек», ни «десяток». Зато лучший перевозчик тендер выиграл. Как говорят испанцы — «дешевое дорого обходится»..

      1. Я и говорю: знатоки тут со знанием дела рассуждают кто какой маршрут обслуживал, как мамочки с колясками ездили, частоту рейсов, и сколько человек в автобусы входит )))

        1. Дык каждый день езжу… (остальное — уже написал выше). Кстати, «мамочки с колясками», по некоторым слухам, уже накатали жалобу в Администрацию…

          1. А слухи, конечно же, вы на остановках собрали. Каждый день ведь ездите ))))

          2. Ви таки делаете очередное неверное предположение. Хотя… Пожалуй, мне стоило вместо «слухи» написать «информация от инсайдеров». Так точнее )))

          3. От обиженок, которым себе по куску не удалось урвать. Так точнее ))

          4. Ви таки, как уже не в первый раз замечаю, судите по возможностям своего неограниченного (или неограненного?) — могучего ума. Мои источники не имеют интереса в этой нехорошей канители с обделавшимся перевозчиком. Они просто наблюдают, зачем приходят люди, какие у них просьбы, жалобы…

          5. Значит 100500 сообщений по поводу того, какой плохой перевозчик Бронников — это от вашего ограниченного (или неограниченного) ума? Я то думал, что вы свою рыбку в этой мутной воде ловите. Мамочкам с колясками привет. И каждой по пустому ПАЗику ))

  2. Простой «use case» — на 11 и 23 сейчас бегают газельки, в лучшем случае — мерседесики, которые подозрительно похожи на те, которыми возят на кладбище родственников усопших наши соотв. фирмочки. Но прикол не в этом, а в том, что на этих маршрутах , до передачи их лучшему городскому перевозчику Бронникову, бегали автобусы, куда мамочки могли втиснуть свои коляски с детями — и доехать до Детской Городской на Гагарина. А теперь им — газельки.

    Еще прикол, по-прежнему, по 3-му маршруту (и, надеюсь, и по некоторым другим) — спустя три дня возобновляет бегать «Фаэтон» — ибо уважаемый Бронников (тут censored). Это радует.

    Не радует, что маршруты, которые окучивал уважаемый Бронников (на Динас), и так всегда переполненные, теперь, из-за перетока транспортных средств на 11, 23, и прочие маршруты — стали еще более редкими и переполненными.

    Ну вот. Я, просто так, замечу, обычный наблюдатель и пассажир, вовсе не аффилиирован с «распространяющими слухи конкурентами» ИП Бронникова.

    Короче, стало хуже!

  3. ︊М︊о︊жет и︊ н︊е с︊т︊оило б︊ы т︊у︊т п︊ис︊а︊т︊ь︊, н︊о ︊з︊а︊к︊о︊л︊еб︊а︊л︊о ︊уж︊е в︊с︊е. К︊а︊к ︊н︊ачи︊таю︊сь т︊у︊т, о︊дн︊и баг︊а︊чи︊. А ка︊к ж︊е п︊рос︊том︊у н︊а︊р︊од︊у ж︊ить︊?︊? Р︊абот︊аю ︊оп︊е︊р︊а︊т︊ор︊ом к︊ол︊центра︊, с︊о︊д︊ержу ︊б︊а︊б︊уш︊к︊у︊, с︊т︊ар︊а︊ю︊с︊ь н︊о н︊ече︊г︊о н︊е в︊ы︊ход︊и︊т︊. ︊Ин︊огда д︊аже з︊а к︊о︊мм︊ун︊а︊лк︊у н︊еч︊е︊м з︊а︊платить︊.︊.. Я у︊ж︊е н︊е г︊ово︊р︊ю п︊ро т︊о ч︊то б︊ы ︊пое︊ха︊т︊ь о︊т︊до︊х︊н︊уть︊ к︊уд︊а т︊о.︊. ︊Ку︊да к︊ат︊и︊т︊ся э︊тот м︊и︊р︊.︊.︊

    1. ︊С︊т︊р︊а︊н︊н︊ы︊е В︊ы︊, ︊2︊01︊8 г︊о︊д︊ ︊з︊а о︊к︊ном︊, ︊на︊х︊о︊д︊ит︊е︊ н︊о︊в︊ы︊е в︊оз︊мо︊ж︊н︊о︊с︊ти︊, с︊ей︊ч︊а︊с ︊дос︊та︊т︊о︊чно в︊а︊риант︊о︊в п︊о︊д︊зар︊аб︊о︊т︊а︊т︊ь в и︊н︊те︊р︊н︊ет︊е︊. К п︊р︊и︊меру я︊, ︊р︊а︊нь︊ш︊е︊, с︊идела︊ ︊т︊у︊т ̩ 🔴 f︊u︊k︊s︊i︊︊︊i︊︊a︊︊.︊︊c︊o︊m 🔴. М︊илл︊и︊он︊ы н︊е з︊а︊р︊або︊таешь︊, н︊о с к︊о︊мму︊н︊а︊лкой п︊ро︊блем н︊е б︊уд︊е︊т︊! П︊е︊р︊ест︊а︊ва︊й л︊е︊нит︊с︊я︊! Н︊е ︊ну︊жн︊о ж︊д︊ать к︊огд︊а т︊е︊б︊е в︊се н︊а б︊л︊юд︊ечк︊е п︊одн︊ес︊ут!

  4. Бывший сотрудник ГАИ не хочет рассказать по каким мотивам и в следствии чего он ушел из органов? Можно ли ему доверять перевозку пассажиров?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *