Первоуральцы могут помочь собрать детей в школу. За канцтоварами готовы приехать к вам домой

А сегодня собирать школьные принадлежности будут прямо в центре города. Ищите автомобиль с символикой акции «Скоро в школу».

Первоуральцы могут помочь школьникам, семьи которых находятся в трудном финансовом положении, экипироваться к учебному году. Городская общественная организация «МОПС» собирает канцелярские принадлежности, рюкзаки, одежду и обувь, которые передаст ребятам накануне Дня знаний. А сегодня, 23 августа, общественники на полтора часа, с 18.30 до 20.00, разместят на городской площади автомобиль, где будут принимать школьные принадлежности. Узнать нужное авто просто – оно будет припарковано недалеко от ДК ПНТЗ, на машине будет наклейка с символикой акции «Скоро в школу». Приходите!

В шести магазинах Первоуральска установлены ящики, куда вы можете положить канцтовары для нуждающихся школьников. Фото// организация «МОПС»

— Для любого ребенка поход в школу 1 сентября — своеобразный стресс, — пишет на странице группы во «ВКонтакте» председатель «МОПС» Ленара Мирхазетдинова. — Нужно быть не только красиво одетым, с цветами, но и знать, что в рюкзаке есть необходимые для учебы вещи, которые не будут хуже, чем у твоих одноклассников. Поэтому мы считаем, что организованная нами акция поможет ребятам — на уроках они будут писать красивыми ручками в новых тетрадях.

Ленара рассказала порталу Городскиевести.ру, что идея провести такую добрую акцию у «МОПСа» появилась этим летом. На одном из мероприятий, которое проводила организация, общественники познакомились и разговорились с женщиной — она поделилась, что ей очень сложно собрать детей в школу. Нет денег.

— Раньше мы даже не задумывались , что есть семьи, у которых просто нет финансовой возможности собрать детей в школу, — говорит Ленара Мирхазетдинова. — Но эта встреча открыла нам глаза. Про кого-то прочитали, про кого-то нам рассказали знакомые. Еще обратились в отдел социальной политики. Так и набралось тринадцать семей. Сейчас, узнав о нашей акции, люди обращаются к нам и дальше. Пока никому не отказываем, хотя наши возможности не безграничны.

Общественники обратились в магазины Первоуральска, которые продают канцтовары, с просьбой установить коробки для сбора школьных принадлежностей. И им не отказали. Туда можно положить не только канцтовары, но и рюкзаки, одежду. Сейчас собрано уже несколько коробок. Коробки будут стоять в шести магазинах до 31 августа включительно.

Где собирают канцтовары

Кроме того, активисты «МОПС» готовы лично приехать к вам и забрать канцтовары и вещи для нуждающихся. Договориться о встрече можно по телефону: 8(963)447-71-86 (общий телефон организации).

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *