В Первоуральске отправили в колонию альфонса. Он представился сотрудником ФСБ и «развел» подругу на деньги

Уговорил продать две квартиры и почку — рассказываем о других похожих случаях мошенничества.

К пяти годам и шести месяцам колонии строгого режима приговорил Первоуральский городской суд жителя Екатеринбурга Алексея Медведева, который под видом сотрудника ФСБ обокрал влюбленную в него девушку. В результате жительница Первоуральска Светлана Щербакова осталась без трехкомнатной квартиры и машины. Суд обязал липового фээсбэшника вернуть ей 976 тысяч рублей. Приговор, оглашенный 28 августа, в законную силу еще не вступил.

Алексея Медведева ранее уже судили за мошенничество. Он получил два с половиной года реального лишения свободы, но сбежал после приговора и был в розыске. На вырученные деньги мошенник играл в азартные игры. Фото// пресс-служба ОМВД Первоуральска

Алексей Медведев познакомился со Светланой Щербаковой в марте 2017 года. Они встретились случайно — Медведев довез девушку до Екатеринбурга. Уже через неделю Алексей переехал жить в квартиру Светланы.

Медведев неоднократно под разными предлогами брал у девушки деньги. Однажды он предложил Светлане продать ее автомобиль — деньги от продажи оставил себе. Потом уговорил Щербакову взять в долг 600 тысяч рублей, а в залог оставить ее трехкомнатную квартиру. Светлана рассказала порталу Ura.ru, что подписала документы не читая. Позже выяснилось, что квартиру она не заложила, а продала.

— За весь период совместного проживания каких-либо заработанных денег домой он для семьи ни разу не принес, по хозяйству он мне не помогал, — вспоминает Светлана.

Дошло до того, что ее сожитель унес из квартиры и продал ноутбук, тонометр и даже сотовый телефон ее дочери.

— Я не знаю, как это объяснить, правда, не знаю. Ну не гипноз это был. Но это серьезное, очень серьезное психологическое влияние было. Он контролировал совершенно мои действия, — приводит слова Щербаковой первоуральский холдинг Media.

Когда жительница Первоуральска поняла, что может остаться без квартиры, она обратилась в полицию. Оперативники Первоуральска задержали Медведева в сентябре 2017 года.

По данным ОМВД России по Первоуральску, следователи и оперативники провели огромную работу: они опросили знакомых и родственников потерпевшей, риелторов, которые участвовали в сделке по продаже квартиры, новых владельцев авто Светланы, родителей Алексея Медведева. Всего — десятки человек.

— Родители Медведева отметили, что преступные наклонности у их сына были еще в подростковом возрасте, — говорят в пресс-службе ОМВД России по Первоуральску.

Сразу после вынесения приговора Алексея Медведева отправили в колонию. А Светлане Щербаковой теперь предстоит доказать в суде, что ее квартиру возлюбленный продал обманным путем.

  • В мае в Перми осудили альфонса, который уговорил «возлюбленную» продать две квартиры и почку. Наказание — три с половиной года колонии строгого режима. Влюбленная жертва набрала кредитов, продала свою и родительскую квартиры. Почкой, к счастью, пожертвовать не успела. Альфонс шантажировал ее интимными фото.
  • В апреле в Прикамье был осужден 47-летний альфонс, который выманивал деньги у женщин со всех уголков России. Его жертвами становились одинокие женщины в Новосибирске, Кирове, Перми, Пензе, Казани. Он получил срок (не первый) — три года и восемь месяцев.
  • В феврале 50-летняя жительница республики Коми отдала брачному аферисту почти 200 тысяч рублей. Он представился генералом ООН и сказал, что трудится в Африке по контракту. Потерпевшая перечислила деньги «генералу», чтобы он приехал к ней на свидание из Африки в Коми. После чего «генерал» ей больше не писал.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

2 thoughts on “В Первоуральске отправили в колонию альфонса. Он представился сотрудником ФСБ и «развел» подругу на деньги

  1. «— Я не знаю, как это объяснить, правда, не знаю.»

    Да чего тут объяснять? Не первой свежести и не лучшей, мягко скажем, красоты разведенка с прицепом готова если не на все, то на многое ради хоть какого-то мужчинки. А тут целый ФСБшник! Ей явно не нужен был гипноз.

  2. генерал оон, который трудится в африке и мечтает перебраться в коми, — это сильно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *