Первоуральские активисты прибрали лес у базы «Бодрость». Их об этом попросили местные жители

Теперь там приятно гулять. 

Активисты первоуральского общественного движения «Город первых» убрали кучи мусора у лыжной базы «Бодрость». На захламленный лес им пожаловался пенсионер Юрий Черных. Он уже поблагодарил общественников за работу.

«Житель Первоуральска признался, что в этом месте проходило его детство, — написали активисты в группе «Город первых» во «ВКонтакте». — Обидно, что туристы, в том числе и те, которые катаются здесь зимой на лыжах, часто оставляют после себя мусор».

Общественники отреагировали на обращение Юрия Черных и решили посмотреть, в каком состоянии лес у «Бодрости». То, что они увидели, их не порадовало. Фото// общественная организация «Город первых»

Координатор общественного движения «Город первых» Евгений Крылов рассказал порталу Городскиевести.ру, что субботник у «Бодрости» проходил в два этапа. 4 сентября прибирать лес вышли 15 волонтеров. Они чистили пешеходные дорожки — собрали несколько десятков пакетов мусора.

— Убирать крупные свалки шестого сентября приехала спецтехника Первоуральского новотрубного завода, — рассказывает Евгений Крылов. — Но и на этом уборка не закончена. Девятого сентября нам придут помогать участники кинологического центра «Кайзер». Приглашаем и других неравнодушных людей!

На фото — малая часть мусора, который собрали волонтеры. Фото// общественная организация «Город первых»

Евгений Крылов объясняет, что активисты движения «Город первых» детально рассматривают и обсуждают все обращения, которые к ним поступают. Сейчас, например, у них в работе находится заявка от жителя поселка Прогресс — мужчина просит восстановить местный родник.

Уборка территории у базы «Бодрость» — не единственная экологическая акция «Города первых». Они прибирались на набережной Нижне-Шайтанского пруда, чистили клумбы на проспекте Ильича и привели в порядок родник имени Данилова на границе «Европа-Азия». А еще — открыли четыре пункта приема батареек.

Вскоре активисты хотят устроить «Плоггинг» — акцию, в которой они совместят воскресную пробежку и уборку мусора.

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *