Полицейские Первоуральска будут ловить должников

Тем, у кого есть штрафы, нужно их оплатить.

Операция «Должник» пройдет на территории городского округа Первоуральск с 17 по 21 сентября. Полицейские будут ловить тех, кто не заплатил штрафы, которые им выписали. Рассказываем по пунктам, что нам об этом известно.

Операция «Должник». Фото// управление федеральной службы судебных приставов
  • Пять дней полицейские, сотрудники ГИБДД и судебные приставы будут проводить рейды.
  • Информацию о том, есть ли у вас штрафы, можно получить в нескольких местах. О штрафах, которые наложили органы внутренних дел и судьи, можно узнать на Металлургов, 2, кабинет 206 (телефон 27-04-54). О штрафах ГИБДД расскажут на 3 километре Московского шоссе, кабинет 13 (телефон 27-04-43).
  • Если вовремя оплатить штраф у вас не получается, полицейские рекомендуют обратиться к ним (по указанным адресам) и попросить отсрочку или рассрочку.
  • Штраф, назначенный человеку, привлеченному к административной ответственности, должен быть выплачен в течение 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. Либо со дня истечения срока рассрочки или отсрочки.
  • Если штраф наложен два года назад (и менее), то человека, который его не выплатил, тоже могут привлечь к ответственности.
  • Если штраф не оплачен вовремя, вас могут административно наказать (ст. 20.25 КоАП РФ) — наложить штраф в двукратном размере. Или вообще арестовать на 15 суток. Третий вариант наказания — обязательные работы до 50 часов.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *