В Первоуральске проверили автобусы и их водителей. Замечания есть

В сентябре на дорогах области в ДТП с автобусами пострадали больше сотни человек. ГИБДД и прокуратура обеспокоены.

Два человека погибли, а еще 105 пострадали в 74-х авариях с участием автобусов в Свердловской области в сентябре. ГИБДД обеспокоена, и 17 октября вместе с сотрудниками прокуратуры проверила автобусы и их водителей в Первоуральcке — это был рейд «Автобус».

Как сообщили в отделении ГИБДД Первоуральска, во время рейда на нарушениях правил дорожного движения попались четыре водителя автобусов и выяснилось, что «в действиях пассажироперевозчиков усматриваются признаки нарушений правил обеспечения безопасности при перевозке пассажиров». Какие именно, в ГИБДД не уточнили, но это может быть, к примеру, отсутствие ремней безопасности в салонах.

Информацию о найденных нарушениях передали в прокуратуру для проведения дополнительной проверки, а рейды по автобусам в Первоуральске не заканчиваются. На очереди — пассажироперевозчики, которые работают на междугородних и межрегиональных маршрутах. Проверять их планируют и ночью.

Еще по теме

  • В мае после такого рейда с маршрутов сняли четыре автобуса.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *