В Первоуральске появились новая детская площадка и корт. Закончилась реконструкция одного из самых больших дворов в городе

На открытии двора малыши протестировали горки и карусели, а ребята постарше футбольный корт.

На открытии после реконструкции одного из самых больших дворов в Первоуральске дети и подростки играли в футбол и катались на новых каруселях и горках. Торжественное открытие двора состоялось 10 ноября. Участок между домами 3, 5, 7, 9 и 9а на улице Вайнера полностью преобразился. Двор реконструировали в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

На открытии двора малыши сразу протестировали качели и горки. Фото// пресс-служба администрации Первоуральска
— Все пожелания жителей были учтены в ходе реализации, — передает слова замглавы Первоуральска по ЖКХ, городскому хозяйству и экологии Артура Гузаирова пресс-служба мэрии. —  Площадку сдали в срок — до 1 ноября подрядчик устранил все замечания. Напомню, что на данный двор есть пятилетняя гарантия. Если будут выявлены какие-то дефекты, подрядчик будет устранять их за свой счет.

В результате реконструкции двор разделили на зоны: место для развлечений найдут себе и малыши, и подростки, и люди среднего возраста, и пожилые горожане. Во дворе (а его площадь восемь тысяч квадратных метров) установили корт, где можно играть в футбол, два десятка качелей, песочниц, горок, турников и скамеек. И даже настоящую сцену — теперь жители двора смогут устраивать там театрализованные представления.

На открытии двора ребята из «Уральского трубника» убедились — новый корт для игры в футбол годится. Фото// пресс-служба администрации Первоуральска

Аукцион на благоустройство дворовой территории, по данным портала Госзакупок, выиграло общество с ограниченной ответственностью «Лев». За работу подрядчик получит 13 млн 530 тысяч рублей. Большая часть этой суммы выделена из муниципального бюджета. 1% оплатили собственники жилья пяти домов — в среднем получилось около 300 рублей с квартиры.

На все работы, которые были проведены во дворе на улице Вайнера, действует пятилетняя гарантия. Весной специалисты администрации обещают проверить, как качели и карусели пережили зиму. Дефекты (если они будут) подрядчик будет устранять за свой счет.

Какие дворы будут реконструированы в рамках программы благоустройства «Формирование комфортной городской среды», решают сами первоуральцы. В администрации города обещают рассмотреть все заявки от жителей. Но только в том случае, если будут разработаны проекты благоустройства дворов.

В пресс-службе мэрии сообщают, что на сегодняшний день заявок две — от жильцов дома на улице Трубников и от жителей поселка Новоуткинск. Заявки рассматривают в администрации для включения их в план на 2019 год.

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *