Трассу под Первоуральском посыпали чем-то скользким. Об этом сообщают автомобилисты

А в «Уралуправтодоре» говорят, что все нормально.

Автомобилисты жалуются, что трассу Пермь — Екатеринбург под Первоуральском дорожные рабочие обработали чем-то скользким. Ездить там невозможно (особенно с утра): дорога, по словам автолюбителей, превратилась в каток. В «Уралуправтодоре» в ответ рапортуют: все нормально — гололеда на трассе не зафиксировано.

Автомобилисты говорят, что из-за гололеда на трассе легко попасть в ДТП. Фото// ГИБДД Первоуральска

— Началось все с первым снегом, — пишет в группе «Инцидент Екатеринбург» во «ВКонтакте» пользователь с ником Ksu Sp. — Наши доблестные дорожники вместо того чтобы почистить трассу, посыпали ее какой то … Трасса Пермь-Екатеринбург, отрезок до Первоуральска. Хотя до Ревды, думаю, та же история. Так вот, это «вещество» снег подтопило, но тут же замерзло и превратилось в корку льда, теперь трасса пригодна для конькобежного спорта, но никак не для езды на автомобиле!!! Уважаемые дорожники!!! Предлагаю бесплатный аттракцион: прокачу на заднем приводе по льду утром до работы. Иконки над бардачком как бонус по окончании поездки!!!! Примите меры!

Подписчики паблика рассказывают, что кроме гололеда на трассе большие колеи. А от камазов в проезжающие автомобили отлетает смесь, которой посыпают дорогу, и на машинах образуются сколы.

По поводу ситуации на трассе Пермь-Екатеринбург журналисты портала «Znak.com» обратились за разъяснениями в пресс-службу «Уралуправтодора». Вот что им ответили.

— На трассе Р-242 Пермь — Екатеринбург между Первоуральском и Екатеринбургом установлена метеостанция на км 334+350 (возле поселка Решеты). Согласно метеорологической справке дежурно-диспетчерской службы, утром, 30 ноября, с 06:50 до 08:00 гололеда на трассе зафиксировано не было. Участок от Первоуральска до Екатеринбурга был обработан противогололедным материалом (чистым хлоридом натрия). Каких-либо замечаний на состояние трассы от ГИБДД и автомобилистов в круглосуточную дежурно-диспетчерскую службу «Уралуправтодора» не поступало.

Портал «Znak.com» сообщает, что дорожники подтвердили свои слова официальной справкой, а также предоставили данные метеостанции и фотографии с участка Пермской трассы между Первоуральском и Екатеринбургом.

Еще по теме

  • В марте на трассе Пермь-Екатеринбург столкнулись сразу шесть машин. Водители не учли дорожные условия. Автомобилисты не соблюли безопасную дистанцию и не смогли вовремя остановиться.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

2 thoughts on “Трассу под Первоуральском посыпали чем-то скользким. Об этом сообщают автомобилисты

  1. Езжу там регулярно: трасса чистая, сухая, проблем нет.

    «— Началось все с первым снегом, — пишет в группе «Инцидент Екатеринбург» во «ВКонтакте» пользователь с ником Ksu Sp»

    Первый снег с месяц как уже выпал. Протухшая новостишка-то. Хотя, возможно, весь этот месяц автор принимал наркотики ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *