В Первоуральске задержали двух пьяных автоугонщиков

У одного из них девять судимостей.

Сотрудники полиции Первоуральска по горячим следам задержали двух юных угонщиков. Раньше оба уже были судимы и только недавно освободились из мест лишения свободы. Приятели, младшему из которых всего 15 лет, угнали «шестерку» в ночь с 11 на 12 января. Молодых людей нашли через полчаса и доставили в дежурную часть — там угонщики рассказали, что им просто захотелось покататься.

Полицейские задержали угонщиков за полчаса. Фото// ОМВД Первоуральска

Сообщение об угоне ВАЗа из двора дома на Кирова, 6а (микрорайон Динас) поступило в дежурную часть около трех часов ночи. 52-летний владелец машины рассказал, что проснулся от звука работающего двигателя, и когда выглянул в окно, не увидел своей «шестерки».

Сотрудники ГИБДД объявили план «Перехват» и нашли угнанный автомобиль через полчаса на улице Ленина. 19-летнего угонщика и его 15-летнего пассажира доставили в полицию.

— Приятели рассказали, что накануне вместе выпивали, гуляли по Динасу, вдруг 15-летний подросток захотел покататься на автомобиле, — передает пресс-служба ОМВД Первоуральска. — В ближайшем дворе у дома №1 на улице Кирова присмотрел понравившуюся вазовскую «семерку», вскрыл машину и попытался завести. Но уехать с парковки молодые люди не смогли — автомобиль не завелся и сработала блокировка руля. Угонщики бросили машину и пошли гулять дальше. Вскоре они приметили ВАЗ-2106 на Кирова, 6а. 19-летний угонщик вскрыл его, оборвал провода зажигания и соединил их напрямую.

Полицейские завели на угонщиков два уголовных дела по ч.1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения). Максимальное наказание за угон — лишение свободы на срок до пяти лет.

Выяснилось, что угонщики уже были судимы. Младший отбывал наказание за разбой в Кировградской воспитательной колонии — он освободился оттуда досрочно в ноябре 2018 года. А у 19-летнего молодого человека девять судимостей за кражи и угоны — он освободился из исправительной колонии №2 в Екатеринбурге в ноябре. Кроме того, молодой человек фигурирует в деле об угоне, который был совершен в декабре прошлого года.

Еще по теме

  • 6 января полицейские Первоуральска задержали 17-летнего подростка, который угнал иномарку и таксовал на ней.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *