В Первоуральске крадут крышки канализационных люков

Пропало уже 12 штук. Новые стоят 2500 рублей каждая.

Коммунальщикам Первоуральска приходится закупать новые крышки на канализационные люки. За две недели в городе с технологических колодцев было украдено 12 крышек. По данным информационного агентства «ЕАН», крышки люков пропали в микрорайонах Талица и Магнитка, на улицах Герцена, Ватутина и в поселке Билимбай. Работники коммунальных служб обеспокоены: открытые люки — это небезопасно.

Скорее всего, воры сдают крышки люков в пункты приема металлолома. Фото// Петрозаводскговорит.ру

— В последнее время участились кражи канализационных люков, — рассказал директор первоуральского отделения Свердловской теплоснабжающей компании (СТК) Аркадий Спевак журналистам телекомпании «Интерра.тв». —Проблема эта очень серьезная. У меня просьба к горожанам — сообщать информацию в диспетчерскую службу [тел.: 66-28-58прим.ред.]. Мы сразу же будем выезжать на место и закрывать колодцы. И объясните детям, что нужно быть внимательными, потому что люки расположены на тротуарах, около тротуаров, на проезжей части. Проблема есть, и мы будем ее решать.

Сотрудники СТК стали чаще проверять технологические колодцы. Если коммунальщики обнаружили отсутствие крышки, они привозят новую. Каждая стоит около 2500 рублей. Устанавливать замки на люки нельзя: колодцы должны быть доступны на тот случай, если произойдет авария.

По данным интернет-газеты Shaytanka.ru, СТК и «Водоканал» по факту пропажи люков написали заявления в полицию. Кроме того, коммунальщики обратились в администрацию Первоуральска с просьбой проверить пункты сбора металлолома.

Еще по теме

  • В сентябре 2018 года в Первоуральске воровали различные металлические конструкции — заборы, канализационные люки, решетки у подъездов. В Первоуральском ОМВД за кражи металлоконструкций возбудили шесть уголовных дел. Максимальное наказание за это преступление — до пяти лет лишения свободы.
  • В сентябре 2017 года в соседней Ревде трое подростков украли крышки канализационных люков. И попали в объектив видеокамеры мобильного телефона.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

1 thought on “В Первоуральске крадут крышки канализационных люков

  1. А вы хотите как в 90-е?
    В 90-е тоже крышки крали, только студенты краской не писали: «Совесть»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *