В Билимбае построят новую школу на 500 мест

В ней дети будут учиться в одну смену.

Администрация Первоуральска заключила контракт с подрядной организацией «Запсибгидропром» (город Тюмень), которая будет строить в Билимбае новую школу. Планируется, что за работу подрядчик получит 560 миллионов рублей. Стройка начнется в марте. По контракту школа из двух секций на три и четыре этажа должна быть построена к 2021 году.

На встрече с подрядчиком замглавы администрации по стратегическому планированию и инвестициям Дмитрий Зайцев отметил, что строительство новой школы будет проходить под личным контролем губернатора Свердловской области. Фото// пресс-служба администрации Первоуральска
— Строительство начнется не совсем с нуля, — передает пресс-служба мэрии слова руководителя компании «Запсибгидропром» Игоря Кузнецова. — Проектирование ведется на площадке, где раньше располагалась школа. В процессе изысканий будут выявлены ее габариты, то есть старый фундамент. Если потребуется, он будет демонтирован. Достаточно интересное будет сооружение, мы всегда много времени уделяем фасадам, потому что внешний облик здания, куда каждый день приходят дети, влияет на все. Для нас важно не только внутреннее содержание, но и «внешность». Строить будем из современных надежных материалов.

Построить новую школу в Билимбае хотели давно. Поселковая школа №22 переполнена. Новое здание построят на улице Бахчиванджи, на месте бывшей школы №23, которую снесли несколько лет назад (здание школы было очень ветхим).

— Место, выбранное для строительства, равноудалено от всех границ поселка, — говорит директор первоуральского управления капитального строительства Алексей Черных. — То есть все дети будут проходить до школы одинаковое расстояние. По нормативам в новой школе у учащихся будет свой стадион с беговой дорожкой длиной не менее 100 метров. В школе будут предусмотрены спальные помещения и игровые комнаты для первоклассников. У каждого класса по проекту должна быть собственная раздевалка.

Сейчас подрядная организация в течение 30 дней должна предоставить на согласование эскизный проект фасада школы. Проект согласуют с администрацией Первоуральска и Управлением архитектуры.

Школа в Билимбае будет построена в рамках исполнения поручения президента России по переводу детей на обучение в одну смену. Сейчас дети поселка учатся в две смены.

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

1 thought on “В Билимбае построят новую школу на 500 мест

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *