Жительница Первоуральска утверждает, что ее ребенка избили в детском саду

Полицейские и специалисты Управления образования выясняют, что произошло на самом деле.

В Первоуральске в детском саду на Хромпике подрались два пятилетних ребенка. Инцидент произошел в декабре 2018 года. Однако сейчас мать одного из детей написала о происшествии в социальных сетях. Татьяна Кондулинская утверждает, что травмы ее сыну нанесла заведующая детским садом, заступаясь за второго мальчика, который приходится ей внуком.

Когда в декабре прошлого года Татьяна Кондулинская привела сына домой из детского сада, она увидела, что руки у него в синяках и ссадинах. Фото// Татьяна Кондулинская, Инцидент | Первоуральск
— Заведующая детским садом номер 60 города Первоуральска избила моего ребенка в детском саду за то, что он подрался с ее внуком, — написала в группе «Инцидент | Первоуральск» во «ВКонтакте» Татьяна Кондулинская. — В этот же день были зафиксированы синячки, ссадины, царапины на руках и за ушами (таскала за уши и давила ногтями) в травмпункте и написано заявление в полицию. Но полиция закрыли дело за отсутствием состава преступления, ни разу не допросив ни меня, ни моего ребенка. Естественно, написано заявление в прокуратуру. У ребенка психологическая травма.

Рассказ Татьяны вызвал бурные обсуждения среди жителей Первоуральска — читатели паблика оставили под ее постом больше 500 комментариев. Многие считают, что автор поста просто наговаривает на заведующую детским садом.

Пресс-секретарь городской администрации Мария Попова сообщила, что после случая, который произошел в детском саду №60, Управление образования создало комиссию, которая проводила расследование этого происшествия. Комиссия организовала собеседования с воспитателями группы, анкетирование родителей и сотрудников детсада. Также с разрешения родителей с детьми пообщался психолог.

— 26 декабря 2018 года между двумя воспитанниками произошел конфликт. У обоих мальчиков остались синяки и царапины, зафиксированные родителями. Факт применения непедагогических приемов воспитания со стороны заведующей не подтвердился. Синяки и ссадины мальчики нанесли друг другу во время драки, — сообщает Мария Попова.

Это подтвердило и расследование, которое проводила полиция. Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних проверили все обстоятельства ЧП. Информация о том, что ребенку побои нанесла заведующая, не подтвердилась.

— В результате проведенной проверки факт нанесения побоев малолетнему со стороны педагогов дошкольного образовательного учреждения не подтвердился, — прокомментировала происшествие Ольга Григорьева, старший специалист по взаимодействию со СМИ ОМВД Первоуральска журналистам телекомпании «Интерра.тв». — Кроме того, сейчас сотрудники полиции проводят проверку по многочисленным жалобам из этой группы детского сада на агрессивное поведение пятилетнего воспитанника.

По нашим данным речь идет именно о сыне Татьяны Кондулинской. Мальчик постоянно дерется.

Татьяна Кондулинская обратилась в прокуратуру. Она рассказала журналистам телекомпании «Интерра.тв», что в случае необходимости пойдет и дальше. Татьяна намерена добиться увольнения заведующей детским садом и доказать свою правоту. Сейчас, по словам Татьяны, ее сын больше не хочет ходить в детский сад — он говорит, что его там все обижают.

По данным портала «Первомедиа.ру», после происшествия в детсаде №60 во всех детских садах Первоуральска пройдут проверки. Родителей и детей попросят рассказать, возникают ли конфликты между детьми. Каждый случай будут разбирать психологи.

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

2 thoughts on “Жительница Первоуральска утверждает, что ее ребенка избили в детском саду

  1. Очередная «яжемать» защищает своего отпрыска, которого не может воспитать.

    «сотрудники полиции проводят проверку по многочисленным жалобам из этой группы детского сада на агрессивное поведение пятилетнего воспитанника.»

    ключевой момент….мамашка видимо не понимает, что творит ее ребенок….хотя с такими бесполезно разговаривать, ничего не понимают, что родители, что их дети

  2. «Кроме того сейчас сотрудники полиции проводят проверку по многочисленным
    жалобам из этой группы детского сада на агрессивное поведение
    пятилетнего воспитанника»

    Того и гляди, мамочка диковатого ребенка ответочку выхватит…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *