Первоуральску выделили дополнительные средства на благоустройство и газификацию

Средства поступили из областного бюджета. Безвозмездно.

За счет поступлений из областного бюджета городская казна Первоуральска пополнилась на 71 миллион рублей. Дополнительные средства пойдут на газификацию, благоустройство и обеспечение безопасности.

YAroslavtseva
29 марта на заседании Первоуральской Думы, заместитель главы администрации по финансово-экономической политике Марина Ярославцева рассказала, на какие проекты будут направлены средства. Фото// пресс-служба администрации Первоуральска
— Это деньги, которые необходимы для завершения муниципального контракта по строительству газопровода в поселках Билимбай и Новоуткинск, — говорит заместитель главы администрации по финансово-экономической политике Марина Ярославцева. — А также поступили денежные средства на поддержку муниципальных программ по формированию комфортной городской среды — это благоустройство дворовой территории на улице Трубников, а также третий этап реконструкции набережной.

Депутаты городской Думы Первоуральска считают, что газификация Билимбая и Новоуткинска повысит качество жизни жителей поселка.

— Поддержка программы газификации регионов — это огромные финансовые ресурсы, — говорит депутат фракции «Единая Россия» Станислав Ведерников. — Наша задача — быть готовыми к новым обстоятельствам, максимально эффективно использовать ситуацию и ресурсы. Вместе с администрацией городского округа Первоуральск мы, депутаты, будем активно работать в этом направлении, продвигать Первоуральск для участия во всех программах софинансирования.

Дополнительные средства, которые Первоуральск получил из бюджета Свердловской области, также будут потрачены на обеспечение автоматизации управления дорожными системами. На городских перекрестках для удобства водителей и пешеходов начнет работать «Зеленая волна».

Кроме того, от четырех до пяти миллионов рублей выделят на обеспечение безопасности дорожного движения на улицах III Интернационала, Индустриальной, Советской. Кроме того, построят дорожные удерживающие ограждения через реку Чусовую в поселке Билимбай.

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

1 thought on “Первоуральску выделили дополнительные средства на благоустройство и газификацию

  1. »
    На городских перекрестках для удобства водителей и пешеходов будет работать »

    Да неужели 21-й век придет и в наш провинциальный городок?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *