В Первоуральске пенсионерка ползком выбиралась из больницы

Пожилой женщине с травмой ноги никто не помог.

Пенсионерке в гипсе пришлось на четвереньках спускаться со второго этажа травматологии первоуральской городской больницы №1. Видеоролик под названием «Издевательство над больными» появился в паблике «Инцидент | Первоуральск» 3 апреля. Автор видео говорит: подъемник в медучреждении не работал, никого из персонала больницы не было рядом.

Видео// Алексей Жигулев, Инцидент | Первоуральск

Руководство больницы сообщило журналистам портала «66.ру», что подъемник в здании работает. Но для того, чтобы им воспользоваться, необходимо обратиться в регистратуру: пациента поднимут на второй этаж и спустят обратно при помощи специального механизма.

— Там есть подъемное устройство и персонал, чтобы поднимать таких пациентов, — говорит главврач Николай Шайдуров. — Ей нужно было обратиться в регистратуру, чтобы ее подняли. Видимо, она никому не сказала. Хотя везде висят объявления о том, как поступать в таких ситуациях и что для маломобильных вход с другой стороны. Там стоит колясочка, и всех на ней поднимают. У нас даже в ночное время специально обученные люди дежурят. Есть даже коляски, которые шагают автоматически по ступенькам. Может, врачи и не знают, кто там скакал и прыгал.

Николай Шайдуров отметил, что в ближайшее время он разберется в том, что произошло на самом деле.

Опубликованное видео вызвало у жителей Первоуральска неоднозначную реакцию.

— В ГБ №1 работает лифт, буквально вчера мы были в травмпункте и видели, как бабушку поднимали, — рассказывает пользователь с ником Леонид Брежнев.

— Леонид, не удивлюсь, если он там работает сутки через трое, — отвечает ему жительница Первоуральска по имени Анастасия.

— Сколько бывал там [в травматологическом отделении], все пешком хромали или под ручку с кем-то шли, — вспоминает Денис Рахматуллин.

Еще по теме

  • В 2015 году 69-летняя Лидия Николаева со сломанной лодыжкой на четвереньках добиралась на прием к врачу. После этого в первоуральском травмпункте запустили новый подъемник.
Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!

3 thoughts on “В Первоуральске пенсионерка ползком выбиралась из больницы

  1. Говорят пенсионерка «ползла» за 500 рублей. На главврача наезд — дешево и эффективно.

  2. Мчудак по ту сторону «айфона» не мог помочь пенсионерке?
    «Похоже, никому ничего не надо». Ну тебе то явно не надо ничего, кроме как «забористое» видео заснять и в ютубе выложить.

    1. именно. все такие доброхоты, но дальше съемок видяшки дело как-то не идет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *