Пожарные из Первоуральска отбуксировали на себе двухтонный автомобиль

И одержали победу в соревнованиях по кроссфиту!

Пожарные из Первоуральска одержали победу в соревнованиях по кроссфиту. Спасатели состязались на площадке 47-й пожарно-спасательной части на прошлой неделе, 8 апреля. Соперниками первоуральских пожарных стали сотрудники подразделений из Ревды и Полевского — сообщает «Вечерний Первоуральск». Участники соревнований должны были выступать в рабочей экипировке: в шлеме, теплозащитной куртке и брюках, в тяжелых резиновых сапогах, спасательном поясе с карабином и топором, с крагами и дыхательным аппаратом с кислородным баллоном. Общий вес снаряжения превышал 25 кг.

1555047711_pervoru-9004
Кроссфит — это специальная методика тренировок, при которой спортсмен работает в очень высоком темпе и выполняет разные упражнения, быстро сменяющие друг друга. Фото// Вечерний Первоуральск

Программу пожарного кроссфита разрабатывали сами спасатели. Все упражнения были на выносливость, силу, скорость и координацию движений. Основой для них стали задачи, которые приходится решать при тушении пожаров и спасении людей.

Во время испытаний пожарным пришлось кантовать покрышки, приседать, поднимать штанги, гири весом 24 и 32 кг, отжиматься, прокладывать, а потом скатывать рукавную линию, транспортировать пострадавшего и даже буксировать двухтонный автомобиль! Первоуральские спасатели обошли соперников и одержали победу.

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *