Студенты установили в парке Первоуральска спортивную площадку

Ребята сами разрабатывали чертежи, вырезали детали, собирали и сваривали оборудование.

Студенты, которые учатся по программе «Будущее Белой металлургии», сделали металлические спортивные снаряды и установили их в Парке новой культуры. Для этого молодым людям пришлось бурить ямы, собирать опоры, заливать бетон. Над проектом создания спорткомплекса работали 600 человек. В будущем студенты планируют соорудить еще три подобные площадки в разных районах Первоуральска: на набережной, на территории лицея №21 и в одном из городских дворов. Об этом сообщает портал «Первомедиа.ру».

DSC05486
Площадка предназначена для воркаута — уличной тренировки. Здесь могут заниматься гимнасты, кроссфитеры, легкоатлеты и любители фитнеса. Фото// Ярослава Модина, Городскиевести.ру
— В нашем парке появилось что-то новое, — рассказал один из студентов Михаил Сарапулов. — Это и нам помогает в обучении, мы учимся собирать чертежи, работать инструментами.

В спорткомплекс входят брусья, турники, кольца и тренажер для пресса. Заниматься здесь смогут и дети, и взрослые. Первоуральцы уже протестировали тренажеры. Скоро горожане смогут начать тренироваться на площадке.

— Мы вовлекаем ребят [студентов] для того, чтобы они вносили свой вклад в развитие города, — объяснил руководитель по организации практического обучения программы «Будущее Белой металлургии» Иван Фионов. — Соответственно, они понимают ценность тех объектов, которые они сделали, они начинают по-другому относиться к другим объектам города. У них возникает понимание ценности их собственного труда.

До конца месяца металлурги планируют установить еще три подобные спортивные площадки.

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *