«Вся школа скорбит, одноклассники ревут»

Знакомая убитого в Первоуральске школьника рассказала подробности нападения на подростка.

Пятнадцатилетнего школьника из Первоуральска насмерть забили из-за сигареты. Он пытался убежать от своих убийц. Об этом рассказала мама одного из одноклассников подростка. Школьник умер на руках у своего друга.

ubijstvo-na-hrompike
Очевидцы ЧП предполагают, что люди, напавшие на школьника, были в состоянии наркотического опьянения. Фото// Инцидент | Первоуральск
— То ли он гулял, то ли домой шел. Это было вчера днем. Какие-то парни под чем-то (то ли наркотики, то ли алкоголь) пристали к Валере, просили сигарету. Неизвестно как, но завязалась драка, его начали избивать, он тоже в ответ ударил и побежал. Догнали и, видимо, удар был в кадык. Он начал задыхаться и задохнулся. С ним был друг. Этот друг пишет, что у него на руках умер Валера. Не описать, как нам очень всем плохо. Школа вся скорбит, дети одноклассники ревут, мальчика сегодня из класса валерьянкой поили, у него истерика была, — сообщила женщина журналистам радиостанции «Говорит Москва».

Трагедия произошла в микрорайоне Хромпик, в парке у мечети. Происшествие вызвало бурные обсуждения в социальных сетях.

— Там постоянно эти наркоманы сидят, — пишет Екатерина Кадилова в паблике «Инцидент | Первоуральск» во «ВКонтакте». — А еще там нет толком освещения, и ходить очень опасно. И патруль не проверяет никакой. Там давно пора привести эту тропу в порядок, а наша доблестная администрация вид делает, что там все нормально.
— Этим малолеткам лучше сдаться в полицию добровольно! А то у нас город Первоуральск маленький, и их быстро найдут! И будет самосуд, — рассуждает Надежда Павлова.

Руководитель пресс-службы следственного управления СКР по Свердловской области Александр Шульга сообщил, что пока этот инцидент не комментирует.

— До получения официального медицинского заключения о причинах смерти, мы воздержимся от комментариев, — поясняет и пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Источник журналистов портала E1.RU в полиции Первоуральска подтвердил, что инцидент был и произошел из-за конфликта. Напавших, по данным источника, задержали.

Еще по теме

  • Первоуральцы сравнивают ЧП с инцидентом в Березовском. Там в августе прошлого года подростки убили 20-летнего инвалида. Четверо молодых людей получили наказание в виде лишения свободы на срок от 8,5 до 9 лет и 9 месяцев колонии.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

6 thoughts on “«Вся школа скорбит, одноклассники ревут»

  1. Чем больше наркоманья сдохнет, тем лучше. Пусть умирают на уроках,на глазах соседей по парте, в блевотине, в мучениях, так только лучше, может кто и одумается.

  2. Эту злополучную рощу давно уже пора срубить под корень. В ней уже не один инцидент произошёл. Днем противно мимо неё ходить, то мусор по сторонам валяется, то шприцы, то собачьи фекалии, то контрацептивы и т. д. Вечером там темень, ходить страшно, а теперь уже и днем… Что ждёт наша администрация? Новый инцидент с летальным исходом?

  3. Плита упала — здание скоро снесут. Подростка в роще убили — рощу вырубят? Даже интересно, как прокомментирует данное событие наш рыжий спаситель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *