В МЧС рассказали подробности пожара фуры на трассе Пермь—Екатеринбург

Машина сгорела полностью вместе с грузом на 2 млн рублей.

Причиной загорания камаза с прицепом в пятницу, 17 мая, днем на трассе Пермь—Екатеринбург в районе поворота на Хомутовку (309 км), возможно, стало короткое замыкание электропроводки в моторном отсеке. Об этом сообщил старший дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Владимир Моденко.

Однако есть и другая версия, которая пока не разглашается. Заключение сделает испытательная пожарная лаборатория.

По данным Моденко, фура следовала из Екатеринбурга в Смоленск с грузом мебели. Водитель почувствовал запах дыма в салоне, остановился, вышел посмотреть и увидел, что из-под кабины идет дым. Когда он открыл моторный отсек, оттуда вырвались языки пламени.  Попробовал потушить своими силами из огнетушителя, помогали и другие водители — безуспешно.

Вызов в диспетчерскую 01 поступил в 12.24. Через десять минут на место прибыли два расчета 65-й пожарной части из Ревды (шесть человек личного состава на двух автоцистернах). Большегруз уже полностью был охвачен огнем, который раздувал ветер.

В 12.41 пожар на площади 25 квадратных метров потушили. Машина и прицеп сгорели — осталось только черное железо. С водителем все в порядке.

— На месте работали специалисты испытательной пожарной лаборатории, взяли образцы электропроводки для экспертизы, — сообщил Владимир Моденко. — Будут искать следы первичного короткого замыкания. Результат должен быть в течение месяца.

Камаз 2017 года выпуска, был в лизинге, застрахован. А вот груз на 2 млн рублей — нет.

На трассе из-за пожара образовалась пробка. Сгоревший автомобиль должны эвакуировать с обочины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *