Крысы в Первоуральске. Роспотребнадзор начал проверки

Представители ведомства утверждают, что в нашествии грызунов виновата мэрия.

В нашествии крыс в Первоуральске виновата администрация — так считает начальник первоуральского отдела Роспотребнадзора Иван Хованов. После того, как мы (и еще ряд городских СМИ) опубликовали информацию о грызунах в городе, сотрудники надзорного ведомства начали обследовать контейнерные площадки, проверять, действительно ли там бегают грызуны. Проверки пройдут не только на тех площадках, на которые жаловались горожане, но и по всему Первоуральску. Если Роспотребнадзор найдет нарушения, мэрия будет привлечена к административной ответственности.

remont-1
По словам горожан, крысы расплодились не только на мусорных площадках, но и в подвалах домов. Фото// Архив Городскиевести.ру
— На сегодняшний день все контейнерные площадки находятся на балансе ГО Первоуральск, — прокомментировал сложившуюся ситуацию Иван Хованов. — После появления публикации в СМИ нами было принято решение о возбуждении административных расследований с проведением обследований на заселенность грызунами данных контейнерных площадок, которые были указаны в видеороликах. Если факты подтверждаются, соответственно, администрация будет привлечена к административной ответственности. Также мы видим, что не один район задействован в этом вопросе. В рамках санитарно-гигиенического мониторинга нами было принято решение обследовать все территории ГО Первоуральск на заселенность грызунами. После этого мы уже будем понимать, какая картина складывается в целом по городу, и будем в соответствии с этим принимать решения.

23 мая Иван Хованов провел совещание с представителями управляющих компаний, «Экофонда» и региональных операторов по вывозу ТКО. Они утверждают, что грызуны расплодились из-за субботников и большого количества мусора, который не успевали убирать и вывозить сотрудники ТБО «Экосервис».

— Региональные операторы и управляющие компании нам пообещали, что до конца мая работа [по вывозу отходов с площадок] должна быть произведена. В конце июня мы встретимся еще раз, — рассказал Иван Хованов. — Этот месяц мы будем жестко следить за ситуацией в городе по вывозу ТБО. По законодательству, региональный оператор отвечает за вывоз мусора с момента погрузки в свои машины и до момента утилизации. УК отвечают за сбор отходов на своих территориях. Но так как площадки относятся к администрации, соответственно, администрация и должна следить за санитарным и техническим состоянием контейнерных площадок.

Иван Хованов уверил, что санобработку контейнерных площадок от грызунов должны будут провести специалисты администрации. По нашим данным, администрация Первоуральска работает над этим вопросом. Все комментарии будут позже.

— Основная проблема, которую мы увидели, — это неорганизованная работа в целом на территории ГО Первоуральск, начиная с администрации и заканчивая региональным оператором и управляющими компаниями. Нет взаимопонимания в решении данного вопроса, — заключил Иван Хованов.

Еще по теме

  • В феврале Роспотребнадзор оштрафовал Дворец водных видов спорта Первоуральска. Во время плановой проверки В ДВВС нашли много нарушений.
  • А в апреле прошлого года Роспотребнадзор провел исследования молочных продуктов. О результатах проверки можно почитать здесь.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *