Первоуральский производитель детских площадок выходит на европейский рынок

Эту возможность предприятие получило благодаря поддержке региональных властей.

Компания «Наш двор», выпускающая детские и спортивные площадки, получает сертификат европейского образца, подтверждающий безопасность продукции. На то, чтобы освоить европейские стандарты, у специалистов компании ушло четыре года. Возможность выйти на европейский рынок у первоуральской компании появилась благодаря поддержке областных властей.

detskie-ploshhadki
Содействие выходу малого и среднего бизнеса на экспортные рынки — одно из приоритетных направлений национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Цель проекта — увеличить число поставок несырьевых товаров за рубеж. Фото// Перво.ру
— У малого и среднего бизнеса есть возможности на выход на внешние рынки. Мы в свое время помогали этой компании по выходу и на страны СНГ. Очень удачно идет работа в Казахстане, Белоруссии, в том числе поставляют свою продукцию в Грузию, — говорит представитель МИД России в Екатеринбурге Александр Харлов.

Детские площадки, которые изготовили специалисты первоуральской компании, установлены в Москве, Санкт-Петербурге и десятке других российских городов. Начать свой бизнес в Германии компания «Наш двор» планирует с Гамбурга. Там будут представлены несколько масштабных игровых комплексов, которые способствуют полноценному развитию детей.

— Предварительный анализ рынка показал, что мы конкурентоспособны. Сдерживало отсутствие европейской сертификации. Но, помимо Германии, у нас еще пару стран заинтересовались, даже уже переговоры ведем. Будем работать, — резюмировал директор компании «Наш двор» Алексей Дмитрошкин.

Серьезную поддержку местным производителям оказало правительство Свердловской области. Так, например, компания смогла приобрести токарные обрабатывающие центры с числовым программным управлением со значительной скидкой.

Согласно ГОСТу, требования к детским площадкам предъявляются высокие. Им следуют и на этапе проектирования, и во время производства. Так, у конструкций не должно быть острых углов и бетонных конструкций, чтобы ребенок, играя, не получил травмы.

Одно из преимуществ уральской компании — горки и качели наши специалисты изготавливают из экологически чистых материалов. Большая часть конструкций сделана из дерева.

В планах у руководства предприятия представить свою продукцию в Германии, а потом, возможно, выйти на мировой рынок. При этом Алексей Дмитрошкин обещает: качество площадок, сделанных для российских детей, будет таким же высоким, как и для немецких.

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *