На Урале осужденные получают высокую зарплату

Их доход достигает 40 тысяч рублей.

Осужденным, которые содержатся в исправительном центре ГУФСИН под Первоуральском, дали возможность хорошо зарабатывать. Сейчас двое из них получают 30 тысяч рублей, один — 40 тысяч. Как сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области, у остальных осужденных, которые содержатся в исправительном центре при КП—66, зарплата превышает минимальный уровень оплаты труда.

Участок исправительного центра (УФИЦ) открылся при КП—66 ГУФСИН России по Свердловской области в начале 2019 года. В исправительном центре содержатся осужденные, которых приговорили к принудительным работам. Видео// пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

— Работы осужденных связаны с уборкой и сортировкой овощей, ремонтом автомобильных дорог, — сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области. — Отметим, что в 2018 году в Свердловской области 36 человек были приговорены к наказанию в виде принудительных работ. Ранее они направлялись в Исправцентр №1 ГУФСИН России по Челябинской области, ИЦ №1 УФСИН России по Оренбургской области. Но в этом году исправительный центр открылся при КП—66. Лимит наполнения УФИЦ составляет 40 человек, из них 27 мужчин и 13 женщин. В зданиях женского и мужского отрядов сделан капитальный ремонт, установлена новая мебель, кухонное оборудование и сантехника.

Уральцы, которые содержатся в УФИЦ, проходят медкомиссию, после чего их трудоустраивают работать на предприятия Первоуральского городского округа.

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

2 thoughts on “На Урале осужденные получают высокую зарплату

  1. А з/п учителей 70 тыс. руб. Можно уточнить уровень зарплат осужденных у самих осужденных после их освобождения? А то в пресс-служе брехать — не мешки ворочать.

    1. Средняя зарплата учителей в России выросла до 33 200 рублей. А в Москве, по данным центра финансового обеспечения департамента образования, учителя в среднем получают 85 900 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *