Первоуральску передали передвижной фельдшерско-акушерский пункт

Теперь жители сельской местности будут получать качественное медицинское обслуживание.

Передвижной фельдшерско-акушерский пункт получила городская больница №1 10 июня. Спецавтомобиль будет ездить в отдаленные районы городского округа — Перескачку, Черемшу, Треки. Ключи от ФАПа главе Первоуральска вручил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

fap1
Церемония вручения ключей от ФАПов состоялась на площадке Территориального центра медицины катастроф. В ней приняли участие глава Первоуральска Игорь Кабец и главный врач Первоуральской больницы Николай Шайдуров. Фото// пресс-служба администрации Первоуральска
— Передвижной фельдшерско-акушерский пункт мы закупили впервые. Модуль оснащен современным оборудованием, позволяющим проводить диагностику и оказывать специализированную медицинскую помощь. Рассчитываю, что ФАПы будут работать долго и эффективно. С их помощью первичная медицинская помощь максимально приблизится к сельским жителям и жителям отдаленных территорий, будет способствовать сохранению и укреплению здоровья уральцев, — отметил на церемонии вручения ключей губернатор.

ФАПы предназначены для оказания медицинской помощи жителям населенных пунктов, в которых живут меньше 100 человек. Комплексы оснащены электрокардиографом, дефибриллятором, всем необходимым для оказания скорой медицинской помощи, дыхательным ручным аппаратом и многим другим.

— Обеспечение доступности и качества первичной медико-санитарной помощи жителям Свердловской области является одним из приоритетных направлений деятельности правительства Свердловской области в силу высокой социальной и медико-демографической значимости для системы здравоохранения региона, — говорит министр здравоохранения Андрей Цветков.
fap4-1
Передвижной комплекс работает по определенному графику. Его заранее сообщают жителям сельских территорий через старост и медицинских работников. В каждый населенный пункт выезды осуществляются не реже двух раз в неделю. Фото// пресс-служба администрации Первоуральска
— На сегодняшний день в Первоуральске 11 сел, деревень, где проживают в среднем 30 человек (такие деревни как Каменка, Треки, Хомутовка, Черемша и другие). Сейчас жители этих территорий получают медицинское обслуживание в ближайших крупных поселках — конечно, это не совсем удобно, — прокомментировал ситуацию Игорь Кабец. — Наша задача — обеспечить оптимальную доступность медицинской помощи для людей, независимо от того, где они живут, в городе, или на селе. Убежден, что благодаря новой технике — передвижному фельдшерскому пункту, мы, действительно, сможем обеспечить медицинское обслуживание жителей сельских территорий на высшем уровне. Передвижной ФАП на базе автомобиля КАМАЗ оснащен всем необходимым оборудованием и, несомненно, будет очень востребован. Уже в ближайшее время автомобиль отправится в один из населенных пунктов.

Сейчас на территории муниципалитета действует шесть фельдшерско-акушерских пунктов, 12 пунктов общеврачебной практики, а также имеется один мобильный флюорограф.

Еще по теме

  • В марте фельдшерско-акушерский пункт открылся в Новом Селе. Он оснащен новейшим диагностическим оборудованием.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *