Акулы, пираньи и дельфины — как провести интересные выходные

Где посмотреть на морских обитателей — рассказываем на портале Городскиевести.ру!

Белоперые акулы, акулы-няньки, пираньи, электрический угорь и мурены — в океанариуме Екатеринбурга вы увидите более 200 видов подводных обитателей и млекопитающих. А еще — террариумы с крокодилами и гигантскими черепахами и научно-развлекательное шоу дельфинов и белых китов. Куда точно стоит съездить в выходные — рассказываем на портале Городскиевести.ру!

photo_2019-07-03_19-23-41
Океанариум находится в Екатеринбурге по адресу: ул. Щербакова, 2б, станция метро «Ботаническая»  Фото// Ярослава Модина, Городскиевести.ру

Океанариум в Екатеринбурге — первый на Урале и третий по величине во всей России. Посетители центра могут не только отдохнуть и весело провести время с семьей, но и узнать много нового про морских обитателей, их виды и особенности содержания — в зале постоянно работает экскурсовод.

В определенные часы обитателей океанариума кормят, и это очень интересное зрелище. Например, акул-нянек дайверы кормят прямо с руки. Они устраивают настоящее представление: гладят акул, обнимаются с ними и даже танцуют.

По средам, субботам и воскресеньям в океанариуме проходят научно-развлекательные шоу «Страна Дельфиния». Главными героями выступлений, помимо дельфинов, стали белухи, морские котики и львы. Кстати, на дельфинов здесь можно не только посмотреть, но и пообщаться с ними — погладить их и поплавать с ними в одном бассейне.

photo_2019-07-07_12-07-38-1
Фото// Океанариум Екатеринбурга

Строительство океанариума долго откладывалось из-за судебных споров и протестов активистов и экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. По его словам, дельфины с их развитой системой мышления ощущают себя в неволе как в клетке, и, следовательно, дельфинарий — это не что иное как тюрьма.

Ройзман убежден, что игра на публику для млекопитающих — это безысходность, а создание и посещение подобных мест в городе — недостойное занятие для человека.

— Я против жестокого обращения с животными. Дельфины — разумные существа, они доброжелательно относятся к людям и доверяют нам, и мы не имеем права держать в таких скотских условиях себе подобных, — говорил Евгений Ройзман. — Именно по этой причине в Екатеринбурге мы будем строить открытый зоопарк. В ландшафте, без клеток.

На сайте change.org даже появилась петиция о запрете строительства, которую подписали более 70 тысяч человек. В тексте обращения зоозащитники отметили, что эксплуатация дельфинов для развлечения публики — пережитки начала 2000-х годов. Большая часть Европы уже отказалась от подобных увеселительных заведений. В конечном итоге океанариум начал свою работу только в январе 2017 года, хотя открытие планировалось в 2016 году.

Сейчас в океанариуме — более 3000 подводных обитателей и млекопитающих. А еще здесь можно посмотреть на броненосцев, выдр, обезьянок, уток и других птиц — они живут прямо в зале, без клеток и вольеров.

— Нам здесь нравится, уже не в первый раз приходим, — рассказала посетительница океанариума Елизавета. — Дети очень любят посмотреть на местных обитателей, да и познавательно это. Есть описания всех рыб и животных. У меня сын «тащится» от этой морской темы, так что ему здесь очень интересно.
— Здесь очень бережно относятся ко всем животным, это видно, — говорит муж Елизаветы Виктор. — Все аквариумы очень чистые, рыбы активные, акулы на других обитателей не кидаются, хотя рядом и рыбы плавают, и черепахи, и скаты — сытые.

Экскурсовод, который постоянно работает в зале океанариума, рассказала, что подобрать адекватное питание для всех обитателей центра — непростая задача. Ихтиологи постоянно наблюдают за питомцами и составляют для них рацион, учитывая их активность и образ жизни в целом. Если, например, акулы становятся слишком активными, их могут покормить внепланово — в основном для того, чтобы они не охотились на других обитателей.

Купить билет в океанариум можно на сайте или в кассах. Цена: от 250 до 5000 рублей. А дети в возрасте до четырех лет могут посещать океанариум абсолютно бесплатно (включая и шоу дельфинов).

Еще по теме

  • Выходные в Кунгуре: друг редакции Ирина Пехтерева побывала на Небесной ярмарке — международным фестивале воздухоплавания. Это один из наиболее зрелищных и запоминающихся фестивалей Урала.

  • В июне друзья редакции Дмитрий и Варвара съездили на Уральское Бали. Ребята говорят, что это сказочное место!
Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *