В Первоуральске заменят 60 старых лифтов

В Свердловском правительстве пообещали полностью завершить программу по ускоренной замене лифтов до конца 2021 года.

Старые лифты, у которых истекает срок эксплуатации, будут ускоренно заменять до конца 2021 года. Всего по области, как сообщает департамент информполитики региона, осталось заменить около полутора тысяч подъемников, из них 60 — в Первоуральске. Средства на эти цели будут выделены региональным оператором капремонтов, а также привлечены через кредитование и с помощью облбюджета. Об этом 22 июля на встрече с журналистами рассказал министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

После замены подъемников планируется перейти на дальнейшее обновление оборудования в многоквартирных домах в плановом режиме. Фото// из архива Городскиевести.ру

 

— Отремонтировав в 2020-2021 годах лифты с истекающим сроком эксплуатации, региональный оператор сможет перейти на плановую замену лифтового оборудования, что снизит нагрузку на котлы муниципальных образований и даст возможность выполнять ремонт подъемников по мере износа их конструктивных элементов, — отметил министр.

По словам Николая Смирнова, ​в настоящее время фонд капремонта совместно с органами местного самоуправления формируют итоговые перечни изношенных лифтов. Сразу после их согласования по заявленным объектам будут объявлены электронные аукционы на составление проектно-сметной документации.

Помимо Первоуральска лифты заменят в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Полевском, Новоуральске, Верхней Пышме, Краснотурьинске, Каменске-Уральском, Качканаре, Асбесте, Заречном, Лесном, Верхней Салде, Нижней Туре.

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *