Областной Минздрав выделил городской больнице Первоуральска 15 млн рублей

Рассказываем, куда будут потрачены деньги.

15 миллионов рублей на ремонт, мебель и создание картотеки получила городская больница №1 от Министерства здравоохранения Свердловской области. В больнице планируются крупные преобразования.

shajdurov

—  Мы долго работали над составлением смет и технической документации, чтобы начать создание «Бережливой поликлиники», где мы хотим реализовать новую модель оказания первичной медицинской помощи. Чтобы пациенты не задерживались в регистратуре и им быстро оказывалась необходимая помощь, — говорит главный врач больницы Николай Шайдуров.

По словам Николая Шайдурова, четыре миллиона рублей выделено на информационное оборудование и на мебель. В больнице установят два цифровых табло, на которых будут высвечиваться расписание узких специалистов, расписание участковой службы и кабинета неотложной помощи. Таким образом, первоуральцы смогут узнать, в какое подразделение им обратиться, минуя регистратуру.

Регистратура тоже будет реконструирована. Пациенты, которые обращаются в больницу, смогут контактировать с ее сотрудниками при помощи талонной системы (как в банке).

Кроме того, городской больнице Первоуральска выделены деньги на картотеку.

700 тысяч рублей Министерство здравоохранения выделило на то, чтобы перестроить помещение для забора крови. Цель реконструкции — ускорить прохождение пациентами процедуры.

Кроме того, городская больница получила 11 миллионов 987 тысяч на проектные и ремонтные работы. В поликлинике проведут полную замену инженерных сетей, отремонтируют центральную входную группу (на это будет направлено 677 тысяч рублей), заменят крыльцо травмпункта и крыльцо флюорографического кабинета (за 300 тысяч рублей). Деньги выделены и на строительство лестничного марша от флюорографии до хирургического корпуса. Три миллиона потратят на замену грузопассажирского лифта в терапевтическом корпусе.

— В следующем году начнется ремонт женской консультации. Там тоже реализуем новую модель «Бережливой поликлиники». Планируем на будущий год ремонт первого этажа гинекологического корпуса, где расположено клинико-диагностическое отделение. Там будет создан кабинет перинатальной диагностики с сопутствующими подразделениями. Сейчас работаем над проектно-сметной документацией по замене лифта в перинатальном центре, — рассказывает о планах реконструкции Николай Шайдуров. — ПНТЗ завершил проектно-сметную работу по реконструкции травматологического отделения, которое залило во время ремонта кровли. Документация будет отдана на экспертизу, после чего из министерства здравоохранения придет сумма на капитальный ремонт четвертого этажа хирургического корпуса и для организации там душевых кабин и санитарных узлов, предназначенных для маломобильных больных. Кроме того, к следующему году доработаем проектную документацию на ремонт операционного блока. Туда потребуются вложения в объеме примерно 50 миллионов рублей. 

По словам Николая Шайдурова, кроме запланированных крупных преобразований в больнице в постоянном режиме идут ремонтные работы.

Напомним, «Бережливые поликлиники» открываются в Свердловской области в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».  Проект «Бережливая поликлиника» призван повысить доступность медицинской помощи, сократить время прохождения диспансеризации и ожидания приема врача.

— Обеспечение оптимальной доступности и максимальной комфортности получения медицинской помощи населением — одна из ключевых задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным в майском Указе 2018 года в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». Мы эту задачу успешно продолжаем решать, — отмечает министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

6 thoughts on “Областной Минздрав выделил городской больнице Первоуральска 15 млн рублей

  1. А работать то кто будет, если сокращение штата дикое и зарплаты только уменьшаются, а вот обязанностей все больше и больше? Господин Шайдуров?

    1. ну.зарплаты,как раз за счет сокращения штатов и увеличения обязанностей выросли,но ведь это дутая цифра-убрали двух санитарок-взяли одну медсестру ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ!!и вроде все четко- штат сокращен-зарплаты выросли-а что еще надо штабу ВВП!???страна процветает-ОХ…ТЬ!!!

      1. Обязанности санитара(младшей медсестры точнее) и медсестры палатной совсем не рядом,и никак эти две должности не заменяют друг друга, а вменить обязанности младшей мс, палатной мс, это уже верх наглости, Господин Шайдуридзе совсем совесть потерял, блин когда уже наворуется эта скотина старая.

        1. мы наверное,не об одном и том же,хотя,конечно об одном-супруга моя-медсестра высшей категории моет полы,берет участки(уч.сестра)ходит,работает,бывает ругается,работает одним словом.жаль мне её ,а что сделать-нас СДЕЛАЛИ!

          1. Пфф, имеет полное право не делать этого, в должностной инструкции такого пункта нет у мс.

            ср, 7 авг. 2019 г., 20:23 Disqus :

          2. Настя,ты(ВЫ)в сказке живешь??сегодня моешь пол,а завтра???для полного понимания ситуации- госпожа шайдурова гораздо круче своего мужа-и послать нах—й своего сотрудника-это даже,своего рода презент!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *