Пять вагонов грузового поезда сошли с рельсов под Ревдой

Фото и видео с места событий.

Пять вагонов грузового поезда сошли с рельсов под Ревдой, на 1604 километре Свердловской железной дороги (перегон Ильмовка — Ревда), 6 августа в 21.10. Часть из них опрокинулись. В группе «Инцидент | Первоуральск» во «ВКонтакте» очевидцы происшествия сообщили, что из-за аварии пассажирские поезда пустили в объезд (некоторые — через Первоуральск).

PpC0vQZF6aE
Очевидцы происшествия утверждают, что рабочие ставили вагоны на рельсы вручную. Фото// «Инцидент | Первоуральск»

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Свердловской железной дороги, пострадавших и угрозы экологической безопасности нет.

— Обстоятельства происшествия уточняются. К месту схода направлены восстановительные поезда станций Екатеринбург и Кузино. На время восстановительных работ пассажирские поезда будут следовать измененным маршрутом через станцию Кузино, — говорится в сообщении СвЖД.

На место ЧП были направлены все службы экстренного реагирования. В ликвидации схода вагонов грузового поезда участвовали и спасатели из Первоуральска.

Видео// Е1

По данным журналистов «Интерфакса», грузовой поезд следовал по маршруту Ярославль — Екатеринбург-Сортировочный. В результате схода вагонов повреждено около одного километра пути.

Обстоятельства аварии выясняет следственно-оперативная группа в составе сотрудников СУ СКР на транспорте, транспортной полиции. Место происшествия осмотрено, сейчас опрашивают очевидцев, локомотивную бригаду, работников железной дороги, устанавливают сумму причиненного ущерба, проводят комплекс проверочных мероприятий. По результатам проверки будет принято процессуальное решение — есть ли состав преступления.

Работы по ликвидации последствий аварии продолжаются. СвЖД принесла пассажирам извинения за причиненные неудобства и посоветовала уточнять информацию о движении поездов в Едином информационно-сервисном центре по телефону 8-800-775-00-00.

Еще по теме

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *