Донорскую кровь из Первоуральска будут исследовать в Екатеринбурге

Областная станция переливания крови завершает процесс централизации лабораторных исследований.

Донорскую кровь из Первоуральска будут ежедневно доставлять в Екатеринбург для обследования на инфекционную безопасность. Теперь все лабораторные исследования станут проходить в Областной станции переливания крови, и именно туда будут доставлять образцы из всех подразделений. Поскольку перевозить донорскую кровь необходимо в ежедневном режиме, Первоуральску и еще трем городам региона выделили для этих целей новые автомобили.

krov
Техническое переоснащение Службы крови началось еще в рамках национального проекта «Здоровье» в 2008 году и продолжается уже в рамках нового нацпроекта — «Здравоохранение». Фото//Информационный портал Министерства здравоохранения Свердловской области

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Свердловской области, новая лаборатория оборудована по последнему слову науки и техники. Кровь будет проходить автоматизированную диагностику, что гарантирует высокую надежность лабораторных исследований и исключит влияние человеческого фактора.

— Обследование донорской крови на инфекционную безопасность в одной мощной лаборатории с большой емкостью — это путь, по которому идет весь мир, — отметил главный врач Областной станции крови Александр Орлов. — Еще один мотив централизации — экономический эффект, себестоимость исследований становится на порядок дешевле.

Более 47 миллионов рублей на приобретение оборудования и 57 миллионов на покупку реагентов выделило министерство здравоохранения Свердловской области в целях централизации исследований донорской крови. Поскольку образцы будут доставляться в Екатеринбург ежедневно, станция приобрела шесть новых автомобилей «Лада-Ларгус» на общую сумму более четырех миллионов рублей.

Технику уже получили станции в Каменске-Уральском, Краснотурьинске, Нижнем Тагиле и Первоуральске. Для транспортировки крови автомобили оснащены специальным оборудованием, что гарантирует безопасность перевозки.

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *