В Первоуральске автомобиль сбил питбайк, которым управлял подросток

Водитель авто не заметил мотоцикл. На нем не работала фара.

В Первоуральске в ДТП пострадал 17-летний водитель питбайка. Авария произошла у дома №42 по улице Строителей 5 сентября в 23.10. Подростка, управлявшего питбайком Kayo Basic, доставили в городскую больницу Первоуральска — там молодому человеку врачи оказали помощь.

— Со слов водителя автомобиля «Митсубиси», перед поворотом налево он снизил скорость и на первой передаче, так как крутой поворот в гору, начал осуществлять маневр, — передает ГИБДД Первоуральска. — Тогда в правое переднее колесо автомобиля въехал подросток, управлявший питбайком. На мотоцикле не горела фара — по словам подростка свет на его транспортном средстве то работает, то нет. Водитель питбайка поздно заметил, что автомобиль поворачивает налево, так как у него не был включен сигнал поворота. Мотоциклист не справился с управлением и допустил столкновение.

В отношении подростка составлен административный протокол по ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления). Максимальное наказание по этой статье — штраф в размере до 15 тысяч рублей.

ГИБДД Первоуральска напоминает: питбайк — это спортинвентарь, не предназначенный для использования на дорогах общего пользования.

Еще по теме

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *