Пропавшую в лесу под Первоуральском пенсионерку нашли охотники

Пожилую женщину искали четыре дня. Она теряется не в первый раз.

83-летняя Валентина Черникова, жительница поселка Кузино, ушла за грибами 13 сентября. Вскоре женщина поняла, что заблудилась — она сама позвонила в службу спасения и сообщила, что потеряла ориентиры. Валентину Черникову искали полицейские, сотрудники МЧС, волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» и охотники. Именно они нашли пропавшую пенсионерку.

— Вчера [16 сентября] женщина была обнаружена охотниками и выведена из леса, — сообщает заместитель директора МБУ «ПГСС» Первоуральска Андрей Воропаев. — Как показывает практика, люди пренебрегают элементарными вещами, которые нужно учитывать при походе в лес. Хотелось бы сказать, что 2 августа 2018 года эта женщина также потерялась и была обнаружена в лесу спасательно-оперативной группой. Но тогда на поиски ушло меньше суток.

Охотники обнаружили Валентину Черникову в семи километрах от входа в лесной массив. К автомобилю скорой помощи пенсионерку доставили на квадроцикле. Медики оценили состояние пожилой женщины как удовлетворительное.

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *