Редакция Городскиевести.ру и газеты «Городские вести» поддерживает коллег из издательского дома «Крестьянин»

Сегодня в суде решится судьба типографии издательского дома.

Ростовский областной суд 21 октября рассмотрит апелляционную жалобу ЗАО «Технический центр «Крестьянин»» на решение Мясниковского районного суда, который 8 октября приостановил работу типографии на 30 дней. Приставы опечатали помещение, 65 работников техцентра отправились в вынужденный неоплачиваемый отпуск, а 45 федеральных, областных и районных газет в срочном порядке стали искать, где печатать текущие номера.

Типография для «Крестьянина» — во многом способ прожить в нынешних экономических условиях, удержать на плаву независимую редакцию, сохранить рентабельность. Причиной радикальных действий судебной системы стала якобы жалоба читателя «Крестьянина» в Роспотребнадзор на ненадлежащее качество печати №25 газеты, из которой следовало, что типография наносит вред окружающей среде и «это токсичное производство требуется закрыть».

По мнению дирекции издательского дома, это — происки конкурентов.

Редакцию ИД «Крестьянин» поддерживают журналисты из разных регионов России, общественники, Альянс независимых региональных издателей (членство в котором имеет и наша редакция), Союз журналистов России, Ассоциация защиты бизнеса, ГИПП.

Коллектив ИД и его типографии очень признателен за поддержку коллегам-журналистам со всей России, общественным организациям, в том числе АНРИ, Союзу журналистов России, ГИПП, Ассоциации защиты бизнеса.

samohina
— Мы не знаем, чем закончится очередная история закрытия нашей типографии, — говорит Ирина Самохина, генеральный директор ЗАО ИД «Крестьянин». — Но думаем, что это не должно повториться ни с одним малым предприятием в стране, когда по странной жалобе недобросовестных конкурентов, с использованием госструктур и суда можно в два счета разрушить успешный бизнес.

Мы солидарны с коллегами. Мы лично знаем Ирину Самохину, сотрудники наших редакций также знакомы и дружат. Мы убеждены в добросовестности и руководства, и сотрудников издательского дома, выражаем всецелую поддержку ИД «Крестьянин» и надеемся, что все разрешится благополучно.

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

2 thoughts on “Редакция Городскиевести.ру и газеты «Городские вести» поддерживает коллег из издательского дома «Крестьянин»

  1. вы б объяснили бы что -ли-что такое ид,,крестьянин,.что он делает,чего,наоборот не делает,чем навлек на себя немилость государеву?иначе как то все на корпоратив смахивает..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *