В Первоуральске из-за пожара на чердаке жилого дома жильцов подняли из постелей ранним утром

52 человека эвакуировали. Одного вынесли на носилках.

Пятидесяти двум жителям трехэтажного дома на Ватутина, 23, в том числе одиннадцати детям, пришлось срочно эвакуироваться ранним утром в пятницу, 25 октября, из-за пожара на чердаке здания. Люди в огне не пострадали. Но сейчас в доме отключены электричество и отопление.

vatutina
По данным ГУ МЧС России по Свердловской области, сообщение о пожаре поступило в 5.40. На место выехали семь единиц техники и 14 человек личного состава. Фото// пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области
— По словам очевидцев, пожарные между собой обсуждали возможность возгорания из-за неисправной электропроводки на чердаке. Якобы эту проводку могли некачественно смонтировать во время капитального ремонта. Дом обслуживает муниципальная управляющая компания ЕРЦ. В доме до сих пор нет электричества. Последний подъезд залит водой. А поскольку все коммуникации расположены на чердаке, то как утверждают жители дома, в настоящее время в квартирах  нет и отопления, — сообщают журналисты портала «Перво.инфо».

На площади 20 квадратных метров огнем повреждено чердачное перекрытие трехэтажного муниципального дома. По лестничным маршам были эвакуированы 52 жильца, в том числе 11 детей (шесть — с помощью масок «самоспасатель») и мужчина с ограниченными возможностями здоровья. Его вынесли на носилках.

Пожар был ликвидирован в течение десяти минут.

Еще по теме

  • Этой ночью в Первоуральске было несколько пожаров. Совсем рядом. В 00.44 загорелись мусорные баки на проспекте Космонавтов, 19. В 00.52 (через 250 метров) загорелся магазин «Мегамарт» — повреждено имущество, фасад здания и помещения охраны. А через 20 минут в 50 метрах от магазина, в доме на Ленина, 45а, кто-то поджег мусоропровод.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *