Вешает своих жертв. Жители Первоуральска думают, что в городе появился маньяк

В полиции опровергают эту информацию.

Слухи о маньяке, который якобы оглушает жертв, а затем вешает их, распространяются по Первоуральску и соседней Ревде. В социальных сетях люди пишут о маньяке, который орудует на Урале. Свердловчане утверждают, что он убил уже 45 человек.

3355_1510651945
— По версии следствия, маньяк оглушает жертву ударом по голове и вешает. Пожалуйста, не ходите в темное время по одному, ходите по людным улицам, избегая парков и темных дворов. Ходите без наушников, чтобы слышать, что происходит вокруг вас. Будьте бдительны, — такие сообщения первоуральцы пересылают в различных мессенджерах. Фото// Яндекс
— В новостях передавали, что сбежал какой-то маньяк. Так что по вечерам одни не гуляйте, — пишет в соцсетях ревдинка по имени Ульяна. — Якобы в Екатеринбурге и Челябинске повесили уже 45 женщин, и все на детских площадках. Я видела в новостях, что маньяк откуда-то сбежал (мужчина лет 50-70) и ходит по Свердловской области. Раз он уже был в Екатеринбурге, значит, скоро будет или в Ревде, или в Первоуральске.
— К нам сейчас подошли сотрудники полиции Ревды, они работают под прикрытием, — рассказывает жительница Ревды Евгения, — и показали фотографию маньяка. Сейчас в городе повсюду полицейские — они его ищут. Жить страшно.

Нарастающая среди подростков паника обеспокоила педагога Первоуральского металлургического колледжа Артема Изгагина.

— Во-первых, меня смутило, что жертв около 45 человек за сентябрь и октябрь. 45 человек — это очень большая цифра даже для профессиональных серийных убийц. Об этом говорили бы сейчас не в чатах втихаря, а уже весь мир знал, о том, что творится на Урале такой беспредел.

Во-вторых, я не поленился, зашел к каждому на страницу «кто придумывал страшные истории» и полистал их ленту. Ни одного поста на данную тему ни у кого не оказалось, как по мне показалось тоже странным. Если по Уралу орудует такой опасный преступник, а СМИ молчат и полиция бездействует, то почему бы об этом не написать, чтобы все знали?

В-третьих, в чатах использовались какие-то материалы, фотографии и скрины, типа убитых жертв этим маньяком. Я снова не поленился, и решил проверить информацию. Взял одну фотографию и кинул в поиск по фотографиям, есть сейчас такая функция в поисковике. И, о чудо, фотография совсем из другого информационного повода и из другой области.

Не верьте вбросам, а проверяйте информацию, которую вам кидают, — высказал свое мнение Артем.

За разъяснениями мы обратились в полицию Первоуральска. Сотрудники правоохранительных органов объяснили: никакого маньяка в городе нет.

— На территории обслуживания ОМВД России по Первоуральску нераскрытых убийств граждан, совершенных насильственным путем, в том числе с имитацией суицида, нет. Информация о наличие серийных преступлений на территории городского округа Первоуральск, в том числе так называемым «маньяком», является вымыслом.

Сотрудниками полиции ОМВД России по Первоуральску несут службу в штатном режиме. Работа по охране общественного порядка на вверенной территории ведется на основании ведомственных приказов МВД России, а также Федерального закона «О полиции», — пояснил журналистам «Городских вестей» заместитель начальника ОМВД Первоуральска, полковник внутренней службы Виталий Горбушин.

Полиция Первоуральска (и журналисты «Городских вестей» тоже) призывает горожан не паниковать и не верить слухам.

Еще по теме

  • 20 января 2010 года Свердловский областной суд приговорил 26-летнего Николая Чигиринских, убившего в Первоуральске трех девочек, к пожизненному заключению. После преступник угрожал редакции «Городских вестей» — мужчина требовал компенсации морального вреда за упоминание его фамилии.
  • В 2009 году маньяк-педофил Вячеслав Шевелев получил 9,5 лет за убийство десятилетней школьницы и еще четырех человек.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

2 thoughts on “Вешает своих жертв. Жители Первоуральска думают, что в городе появился маньяк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *