Последствия ночного шторма устранили в Первоуральске

А дороги и тротуары обработали противогололедным материалом.

Коммунальные службы Первоуральска оперативно устранили последствия шквалистого ветра. Ночью без света остались порядка 10 тысяч жителей. Как сообщает пресс-служба мэрии, аварийное отключение электроснабжения было зафиксировано в эту ночь в микрорайонах Ельничный, Самстрой, Трудпоселок, в поселках Слобода, Нижнее Село, Перескачка и Билимбай. На устранение аварии выезжали специалисты «Облкоммунэнерго» и «Западные электрические сети». Сейчас электроснабжение восстановлено во всех поселках и районах.

pervoru_0127
— Спасибо электрикам от жителей Перескачки, в 12.30 ночи свет уже восстановили, — пишет Алевтина Паначева в социальной сети «ВКонтакте». Фото// пресс-служба администрации Первоуральска
— В ликвидации последствий непогоды было задействовано около двадцати человек производственного и инженерного персонала, привлечено порядка десяти единиц спецтехники. Энергетики приложили максимум усилий, чтобы восстановить электроснабжение в кратчайшие сроки, — прокомментировал ситуацию начальник Первоуральского района коммунальных энергетических систем АО «Облкоммунэнерго» Александр Скачко.

Специалисты первоуральской городской службы спасения также мониторили ситуацию.

Ветер с порывами до 25 м/сек повредил и другие городские объекты. Так, на улицах Емлина и Вайнера буквально сдуло автобусные остановки (первую восстановили, на второй работы продолжаются), а на кровлю одного из домов в микрорайоне Динас упала часть дерева, повредив шифер и разбив окно в одной из квартир.

— На место происшествия выехали наши работники. Вечером же кровлю и раму в окне восстановили, сегодня работы продолжатся. Из-за сильного ветра повредилась линия электроэнергии — в настоящее время в микрорайоне ведутся работы. Сообщений о других инцидентах нам не поступало, — говорит Юрий Ужегов, директор ПЖКУ поселка Динас.

Дежурили ночью и работники муниципального предприятия ПО ЖКХ. Не дожидаясь наступления утра, они начали посыпать дороги противогололедным материалом. К пяти утра были обработаны все дороги и тротуары.

pervoru-4823
Вся дорожно-уборочная техника Первоуральска уже переоборудована для работы по зимнему регламенту и готова к эксплуатации на случай ухудшения погодных условий. Фото// пресс-служба администрации Первоуральска
— В первую очередь мы посыпаем автобусные маршруты, площадки у остановочных комплексов и тротуары. Всего за эту смену было израсходовано до 100 тонн противогололедной смеси, — сказал директор ПО ЖКХ Андрей Кириллов.

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *