Жильцы дома на Трубников живут без горячей воды уже пять лет

Люди устали жаловаться в управляющую компанию и УЖКХиС.

Шестой год практически без горячей воды живут собственники квартир дома №27 по улице Трубников. Им приходится греть воду в ведрах и тазиках, покупать бойлеры, ездить мыться к родственникам. Причина — трубы горячего водоснабжения, которые лежат прямо на земле во дворе, ничем не заизолированы. О проблеме журналистам портала Городскиевести.ру рассказал житель дома Алексей Абахтимов. По его словам, трубы просто обогревают улицу.

WhatsApp-Image-2019-11-18-at-11.23.40-4
В четырехэтажном доме на Трубников сейчас живут практически одни пенсионеры. Они, похоже, смирились с ситуацией. Фото// Наталья Матвеева, Городскиевести.ру

Алексей Абахтимов купил однокомнатную квартиру в доме на Трубников, 27 в 2014 году. Алексей сразу обратил внимание на проблемы с горячей водой, но подумал, что это временно. Мол, на дворе февраль и возможны неполадки, которые в холодное время не так просто устранить.

Но потом первоуралец заметил на улице торчащие трубы горячего водоснабжения. Никакой дополнительной изоляции на них не было.

Летом 2016 года Алексей обратился в Управление жилищно-коммунального хозяйства и строительства Первоуральска. Мужчина рассказал коммунальщикам, что из крана в его квартире течет недостаточно горячая вода, а напор слабый. Тогда в УЖКХиС признали, что дом на Трубников, 27 действительно проблемный.

Когда-то эти трубы горячего водоснабжения были заложены как временные. Но что-то пошло не так, и их оставили.

— Когда-то бросили времянку и забыли. Ничего нет более постоянного, чем временное, — писал в сентябре один из подписчиков паблика «Инцидент | Первоуральск» во «ВКонтакте». Люди возмущены, что за такую подачу горячей воды им приходится платить. 

В 2016 году проблему решили — достаточно оперативно, в течение двух месяцев. Специалисты УЖКХиС установили в подвале дома дополнительные насосы, а трубы заново заизолировали. По словам Алексея, вода в кранах снова стала горячей.

Но уже через полтора года материал, которым изолировали трубы, износился, и проблемы появились снова. Алексей Абхатимов обратился в Управление жилищно-коммунального хозяйства и строительства Первоуральска вновь. Но на этот раз поддержки житель проблемного дома не получил.

— Они прислали мне ответ, буквально где-то недели две назад. Такое ощущение, как будто просто отписались. Якобы именно в такой период меняли задвижки и из-за этого не было горячей воды. Я им об одном, об отсутствии изоляции, они мне совсем о другом. От балды что-то написали. Я не сохранил письмо, потому что почитал его и выбросил, — рассказывает мужчина.

Алексей Абахтимов обратился в управляющую компанию ЕРЦ, которая обслуживает дом, посчитав, что специалисты УК тоже должны поучаствовать в решении проблемы. Ответа на свое обращение первоуралец пока не получил.

WhatsApp-Image-2019-11-18-at-11.23.40-3
Фото// Наталья Матвеева, Городскиевести.ру
 — Летом ситуация еще как-то более-менее. Но наступают холода, и особенно ночью вода застаивается. Получается, что мы пользуемся практически холодной. У соседей я спрашивал об этой проблеме. Но в нашем доме живут, в основном, бабушки, которые плюнули уже на это. Или кто помоложе, так они все купили себе водонагреватели, — рассказывает Алексей.

По словам Алексея Абахтимова, мыться он вынужден на работе. Иногда мужчина ездит на Динас к маме. А в собственной квартире приходится долго пропускать воду, чтобы она нагрелась до нужной температуры, — со счетчиком это недешево. В мэрии Первоуральска Алексею сообщили, что ближайший прием у начальника по благоустройству города только через месяц, а дозвониться до него сложно. Сейчас никто из специалистов не хочет решать проблему горячего водоснабжения на Трубников, 27. В то время как жильцы дома оплачивают счета за горячую воду, которая не соответствует температурным нормам.

Мы следим за развитием событий.

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *