Первоуральские артисты готовят благотворительный спектакль для Даниила Мостицкого

Собранные средства пойдут на реабилитацию Даниила после травмы.

Благотворительный спектакль в помощь 21-летнему Даниилу Мостицкому устроят артисты Первоуральска. Он пройдет 1 декабря в ДК ПНТЗ. Организацию взяли на себя участники дворового клуба «Сталкер» — они решили, что обязательно должны помочь попавшему в беду земляку.

6HIUZa9HqtU
В мае с Даниилом Мостицким произошел несчастный случай: молодой человек упал в шахту лифта и сломал позвоночник. Сейчас Даниил проходит длительное сложное лечение, которое требует больших финансовых затрат. Таких денег у родителей молодого человека нет. Фото // Shaytanka.ru

Спектакль называется «Поллианна» по одноименной книге Элинор Портер, опубликованной в 1913 году. Выбор произведения символичен, ведь по сюжету книги, главная героиня получает увечья и больше не может ходить.

— На самом деле этот спектакль мы показывали лет пять назад. Когда мы узнали о несчастном случае, решили поучаствовать в судьбе этой семьи. Когда Даниил был маленький, я лично с ним сидела. И еще он посещал наши дворовые клубы. Поэтому мы собрались и решили как-то откликнуться, да и родители детей, которые сейчас занимаются у нас в студии, тоже поддержали это, — рассказывает Елена Семко, педагог дополнительного образования, руководитель театрально-танцевальной студии «Вертикаль».

В спектакле будут принимать участие не только дети, но и их родители, а так же вокальная студия «Созвучие». Финансовую поддержку оказала театральная студия «Три апельсина». Руководство дворца ПНТЗ тоже не осталось равнодушным.

— Мы рассчитываем, что зал будет полным. Часть из этих денег пойдет на оплату аренды зала. Остаток суммы будет весь передан семье. Мы очень благодарны всем, кто помогает. Люди приходят со стороны, по сарафанному радио. К нам обращаются родители, верующие люди, да и просто те, кто узнал об этом, — делится с нами Ольга Блинова, добровольный волонтер и член родительского комитета клуба «Сталкер».

По словам организаторов, это мероприятие будет полезно для детей. Они приобретут важные человеческие качества такие, как сострадание и взаимопомощь. Взрослые заметили, как эта история сплотила ребят, и сейчас они превратились в одну большую семью.

68428904_464761071044351_848192943595454464_n
Самая большая мечта Даниила и его родителей, чтобы он снова мог ходить. Фото // shaytanka.ru

Напомним, 5 мая первоуралец Даниил Мостицкий упал в шахту лифта в строящемся здании. Он получил множество травм, Даниилу поставлен диагноз «компрессионный перелом позвоночника». Молодой человек проходит сложную реабилитацию, чтобы снова встать на ноги.


Благотворительный спектакль пройдет 1 декабря в 18.00 в ДК ПНТЗ.

Билеты можно забронировать по телефону: 8 (905) 809-48-40, Ольга Сергеевна.


 

Если вы хотите помочь Даниилу Мостицкому, то можете перевести деньги на карту Сбербанка, №5336 6900  5471 4243, привязана к номеру телефона 8 (967) 854-89-30 (мама Дани, Ольга).

Еще по теме

  • 13 ноября в поддержку Даниила Мостицкого прошел концерт в ИКЦ. Весь концерт у Даниила не сходила с лица улыбка.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

4 thoughts on “Первоуральские артисты готовят благотворительный спектакль для Даниила Мостицкого

  1. Как здо́рово делать хайп на человеческой глупости. Не пойду и знакомых отговорю ….
    Я согласен помогать тем, кто по рождению инвалид. А тем, кто стал таковым вследствии своей глупости — нет. И не нужно меня упрекать.

      1. Даниилу 21 год. Вместе с другими парнями в тот злополучный день он
        принимал участие в квесте на одной из строек почти в центре
        Екатеринбурга. По этажам недостроя, выполняя задание квеста, бегали все.
        Даниил без проблем пробежал около четырех этажей, а на пятом его
        подстерегала ловушка — шахта лифта. Молодой человек не успел
        затормозить, не успел ухватиться и за края шахты. Упал вниз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *