Под Екатеринбургом волонтеры пытаются спасти собак с передержки. Животных плохо кормят и не лечат

На место уже два раза выезжала полиция.

В Камышлове (Свердловская область) волонтеры пытаются забрать собак, которые находятся на передержке. По словам зоозащитников, животных содержат в ужасных условиях: собаки от голода даже не могут встать, а псы карликовых пород содержатся на холодном полу на улице — для них это опасно. Внутрь хозяин передержки никого не пускает.

b7ac1b2fa38c7eec5fa1031c01609a4c0be47637_683_455_c
— В питомнике находится сейчас около 50 собак разного окраса и разных размеров. Многие из них с ошейниками. Видимо, оказались там случайно, когда были на свободном выгуле, — рассказывают зоозащитники. По их словам, хозяин передержки практически не кормит животных и не лечит их. Фото// зоозащита
— Зоозащитники пытаются спасти животных из передержки, где, как они уверены, за питомцами не ухаживают. Посмотрите на снимки — это просто ужасно! Фото сделала женщина, которая забрала из передержки собак, а затем сообщила о проблеме благотворительному фонду. На место приехали неравнодушные женщины, чтобы законно изъять собак. За день дважды вызывали полицию. Хозяин никого не пускает — ни волонтеров, ни журналистов. Говорит, что санитарный день. Представители передержки обвинили женщин в том, что они выбивали окна и двери. Волонтеры возмущены, что на них клевещут.

Уже к вечеру приехал хозяин, с полицией и ветеринарами прошел внутрь, а потом ветеринары и полиция через задний вход покинули территорию передержки, — такой пост появился в паблике «Типичный Екатеринбург» в социальной сети во «ВКонтакте» вчера, 1 декабря.

Передержка в Камышлове работает с прошлого года, ее владелец, бизнесмен Максим Щипачев, выиграл тендер на открытие. Журналистам портала Е1 Щипачев сообщил, что совсем недавно его проверяли — и нарушений не выявили.

— Это абсолютно все надумано. Буквально 28 ноября к нам выезжала плановая проверка департамента ветеринарии из Екатеринбурга и прокуратуры. Нарушений абсолютно никаких не выявлено, все соответствует абсолютно и законам, и техзаданиям, всем санитарным нормам, — говорит хозяин передержки. — Я сам читал все эти статьи в пабликах, где у людей замечания из разряда «приют сложно найти». Сложно, несложно — навигатор всегда приведет на Ирбитскую, 66. Второе замечание — «в приют невозможно попасть, не позвонив хозяину». Это логично, это же не зоопарк какой-то, это особо опасный объект, там живут и больные собаки, и всякие. Это же не какие-то декоративные собачки, их привозят абсолютно со всяких помоек, подвалов, они больные, обезвоженные, эвтаназию таким собакам по новому законодательству делать нельзя, они живут до наступления естественной смерти. Третье у них замечание — что собак не дают кормить. Естественно, не дают! Потому что у них режим, их кормят утром и вечером. Пожалуйста, привозят нам корма и крупы — мы это принимаем. Но кормить дать не можем. А если там собака хватанет кого-то? А собаки там находятся в карантине, всякие больные есть. Конечно, мы против.

Сейчас волонтеры зоозащиты собираются писать жалобы в прокуратуру и ветдепартамент Свердловской области.

Еще по теме

  • В апреле председатель Первоуральского общества защиты животных Юлия Воронина высказывала опасения, что тендер на отлов бродячих собак в Первоуральске выиграет недобросовестный подрядчик.
  • В 2017 году зоозащитники из Первоуральска и Ревды проверили фирму в Артёмовском, которую администрация Ревды наняла для отлова бездомных животных. Волонтеры назвали передержку «фабрикой по убийству собак».
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *