«Дела у приюта обстоят так, что плакать хочется!»

Первоуральскому обществу защиты животных нужна помощь.

Первоуральское общество защиты животных в этом году еще ни разу не получало денег из городского бюджета. При этом в приют ежедневно поступают заявки на отлов бродячих кошек и собак. Общественникам приходится забирать с улиц города более 80 животных каждый месяц. Деньги на их содержание жертвуют неравнодушные люди.

zoozashhita1
Сейчас в приюте находится 165 собак и 160 кошек. Всех питомцев необходимо прививать, стерилизовать и ежедневно кормить. Денег в приюте катастрофически не хватает. Фото// Первоуральское общество защиты животных

Как сообщает «Интерра.тв», администрация Первоуральска заключила с приютом договор. Председатель общества защиты животных Юлия Воронина рассказала, как обстоят дела на самом деле.

— Коммерческий договор «для поддержания штанов», — шутит Юлия. — Договор этот был заключен на отлов 20 собак. По факту, мы забрали с улиц города более 200 животных — заявки на отлов от жителей поступают в приют ежедневно. Мы их забираем, обязательно прививаем, стерилизуем. Ищем им новый дом. Пристроить удается, конечно, многих, но не всех.

Юлия Воронина рассказывает: каждый месяц волонтерам удается пристроить по 50-70 животных. Чтобы найти собакам и кошкам дом, сотрудникам приюта приходится постоянно выкладывать объявления в интернете (в том числе платно), самостоятельно везти питомцев к хозяевам — ездить приходится по всей области. Все это также требует значительных вложений. Из-за того, что приют остался без финансовой поддержки городской администрации, у Первоуральского общества защиты животных копятся долги. Так, с базой, которая поставляет приюту лекарства и медикаменты, сейчас просто нечем расплатиться. Сотрудники базы говорят о том, что могут прекратить поставки лекарств.

Как помочь Первоуральскому обществу защиты животных

Отправить пожертвование

Местная общественная организация «Первоуральское городское общество защиты животных»

ОГРН: 1086600001773

ИНН: 6625047490

КПП: 668401001

ОКПО: 86197868

ОКВЭД: 91.33

Номер карты СБ РФ 639002169008588929.

Qiwi-кошелек на номер 8-902-272-06-95.

Яндекс.Деньги 410015080324790

Расчетный счет 40703810562460000069 в Уральском банке реконструкции и развития (ОАО «УБРиР»)

Реквизиты банка: Корреспондентский счет 30101810900000000795 в ГРКЦ ГУ Банка России по Свердловской обл.

БИК 046577795

ИНН 6608008004

КПП 667101001

Назначение платежа: добровольное благотворительное пожертвование

Телефон: 8-950-649-44-62

Е-mail: JULIA-VORONINA-2009@YANDEX.ru

Волонтерство

Вы можете приехать и помочь сотрудникам приюта — например, погулять с животными или прибраться у них в вольерах.

Приюту всегда нужны

  • Амуниция: ошейники, поводки, цепи, карабины и т.д.;
  • Макулатура (волонтеры сдают ее в пункт приема);
  • Вещи на подстилки, а также пеленки, одеяла, полотенца;
  • Шприцы одноразовые, перчатки медицинские (можно просроченные, нужны всегда в огромных количествах);
  • Впитывающие пеленки (для животных после операций);
  • Мешки для мусора на 60, 120, 240 литров;
  • Влажные салфетки, бумажные полотенца;
  • Дезинфицирующие растворы (например, «Глорикс»);
  • Чистящие порошки, сода пищевая;
  • Лекарства, которые остались в аптечках (можно немного просроченные);
  • Корма для собак и кошек сухие и влажные (любые);
  • Наполнитель для кошачьего туалета;
  • Крупы (любые, кроме перловой).
— Стерилизация животных — это основа основ, — объясняет Юлия Воронина. — Иначе мы просто не можем. Нам и так не на что содержать питомцев, если они будут плодиться, нам не справиться. Несмотря на сложившуюся ситуацию, мы и горожанам предлагаем льготные услуги по стерилизации. Нам проще оплатить одну операцию, чем потом отлавливать по городу очередной помет, который, опять же, придется стерилизовать. Но, все равно, постоянно поступает информация о том, что где-то появились котята или щенки. В одном помете может быть и пять, и десять щенков. И нам приходится забирать их тоже. Люди как будто не понимают, какая это непосильная ноша. Постоянно плодят на улицах животных.
zoozashhita2
Помимо стерилизации и кошкам, и собакам обязательно ставят прививки. Если этого не делать, может произойти вспышка инфекции. Тогда животные в приюте просто умрут. Оплачивать приходится не только вакцины, но и услуги ветеринаров — штатного сотрудника в приюте нет. Ему нечем платить зарплату. Фото// Первоуральское общество защиты животных

Сейчас во всем приюте работает четыре человека, включая саму Юлию Воронину. И это на 325 животных! По словам волонтеров, содержание приюта дается им невероятно тяжело — у людей уже опускаются руки. Усыплять своих питомцев в обществе защиты животных отказываются наотрез — стараются пристроить их во что бы то ни стало.

В апреле мэрия Первоуральска разыграет тендер на 3201000 рублей на отлов бродячих собак. Юлия говорит, что эти деньги приюту жизненно необходимы — хоть они и не покроют всех расходов, но позволят закрыть долги и продержаться на плаву какое-то время. Но у Первоуральского общества защиты животных есть конкуренты — в аукционе участвует, в том числе, организация из Нижнего Тагила.

— Живодеры, — рассказывает о ней Юлия. — Для них это — бизнес. Получают деньги, отлавливают животных и умерщвляют. Речи о передержке там не идет совсем. Они этого даже не скрывают — мы своими глазами видели, как там обстоят дела. Вот и получается, что животных будут увозить за 170 километров, а там ведь их даже не проверишь. Разве поедут туда представители администрации, чтобы проверить, куда были направлены средства? На улицах нет животных, и ладно.

Юлия Воронина рассказала журналистам портала Городскиевести.ру, что подобные организации используют любые средства для того, чтобы выиграть тендер: они даже готовы снизить стоимость своих услуг на 40-60%, лишь бы забрать деньги себе. В этом случае Первоуральскому обществу защиты животных придется выбирать: либо отдать животных в Тагил, где их, вероятнее всего, убьют, либо все же взять тендер себе, но стоимость его будет снижена более чем наполовину.

Еще по теме

  • С Первоуральским обществом защиты животных на отлов собак заключила контракт администрация Ревды. Исполнителю предстоит отловить 120 псов в течение года, ему заплатят за это 1,3 млн рублей из местного бюджета.
  • О том, как приюту уже помогали неравнодушные жители Первоуральска, можно почитать здесь.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *