Газовики из Первоуральска устроили два ЧП в один день

Они едва не убили жительницу Екатеринбурга и учинили пожар.

Аварийным бригадам АО «Екатеринбурггаз» дважды пришлось в экстренном порядке устранять последствия работы липовых подрядчиков в понедельник, 16 декабря. Слесари газомонтажной компании из Первоуральска представлялись подрядной организацией «Екатеринбурггаза» и убеждали свердловчан заменить краны перед газовой плитой. В результате их работы произошел пожар и утечка газа в двух квартирах в Кировском районе Екатеринбурга, сообщает пресс-служба АО «Екатеринбурггаз»

blyuhera_plita
— Сами мы из Первоуральска, как и наша компания. В этот день мы, как обычно, обходили дома в Екатеринбурге и предлагали свои услуги, — рассказали слесари. Фото// пресс-служба АО «Екатеринбурггаз»
— Днем в квартире на Блюхера, 79 во время работ по замене газового крана на плите у горе-мастеров вспыхнуло пламя и начался пожар. В результате полностью выгорел натяжной потолок, обгорели обои и рама окна. В квартиру мастеров пустила хозяйка. В дверь позвонили молодые люди, представились газовиками и, осмотрев плиту, настоятельно рекомендовали заменить газовый кран. За работу пришедшие запросили 2000 рублей. Горе-мастера уже дали объяснения, сейчас им предстоит делать пострадавшим хозяевам ремонт, — сообщили в пресс-службе предприятия.

Второе ЧП произошло через час в жилом доме по улице Мира, 3. От последствий работы монтажников той же фирмы едва не погибла хозяйка квартиры. По словам пострадавшей, к ней также пришли молодые люди, представились уполномоченными сотрудниками «Екатеринбурггаза». После осмотра плиты они предложили заменить газовый кран. За работу девушка заплатила 1702 рубля.

— Ко мне в квартиру постучали молодые люди, представились уполномоченными сотрудниками «Екатеринбурггаза». Сказали, что проводят плановую проверку и попросили показать плиту. Осмотрели и рекомендовали прямо сейчас заменить газовый кран. Я согласилась. Во время их работы и после сильно пахло газом, проветривания не помогали. В оставленных документах значится какая-то первоуральская фирма ООО «МЛП», — рассказала пострадавшая.
blyuhera_posledstviya-pozhara
Устранять последствия работы мнимых подрядчиков пришлось аварийным бригадам предприятия. Фото// пресс-служба АО «Екатеринбурггаз»

После того как сотрудники газовой службы покинули квартиру, запах газа усилился. Хозяйке квартиры стало плохо, и она вызвала аварийно-спасательную бригаду, которая обнаружила утечку газа. Замену оборудования газовики из Первоуральска провели с грубыми нарушениями.

Сейчас пострадавшая намерена не только вернуть заплаченные деньги, но и получить компенсацию морального вреда.

Еще по теме

  • В октябре прошлого года в Первоуральске появилась новая газовая служба. Но бывший монополист «Газэкс» пообещал, что не даст ей работать.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *