Лежала в сугробе без верхней одежды. В Свердловской области нашли тело 16-летней девушки

Она замерзла насмерть.

В поселке Белоярском (недалеко от 5 км железной дороги Баженово—Асбест) было найдено тело 16-летней девушки без верхней одежды. Она скончалась от переохлаждения. Информация о ЧП появилась в паблике «Подслушано в Белоярском» во «ВКонтакте».


В Следственном комитете информацию подтвердили. И заявили, что смерть не носит криминального характера.

— Да, подтверждаем, что обнаружено тело 16-летней девушки без верхней одежды (микрорайон Инструментальный Белоярского района, вблизи 5-го километра железной дороги Баженово—Асбест). По результатам вскрытия: причина смерти — общее переохлаждение, телесных повреждений эксперт не обнаружил, признаков какого-либо насилия не имеется, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Сейчас следователи проводят проверку по факту происшествия. В ведомстве подчеркнули, что в рамках доследственной проверки кроме проведения опросов затребована характеристика семьи, в которой воспитывалась девушка.

В полиции сообщили, что вещи погибшей были найдены при ней, их никто не украл.

— При проверке сообщения об обнаружении тела девушки установлено, что имущество, которое находилось при ней, не похищено, признаков того, что в отношении девушки совершалось какое-либо преступление посторонними лицами, не имеется. Собранные на первоначальном этапе проверки сведения сыщики полиции направили по подследственности своим коллегам из следственного комитета, — сообщил пресс-секретарь свердловского главка Валерий Горелых.

В соцсетях жители Белоярского сообщили, что тело девушки в сугробе обнаружил проезжавший мимо на снегоходе мужчина. Причина смерти, установленная в ходе вскрытия, — переохлаждение.

Еще по теме

  • В 2018 году, накануне 8 марта, пропал 25-летний житель Первоуральска. Через несколько дней его нашли мертвым: мужчина, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, упал и замерз.
pervik-4-goriz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *