В Первоуральске банкротят завод бывшего депутата

Предприятие задолжало больше 14 млн рублей.

Арбитражный суд Свердловской области рассмотрит иск о банкротстве Первоуральского авторемонтного завода. В суд обратилась ФНС — основанием стал долг предприятия по налогам в размере 14,2 миллиона рублей. Банковские счета Первоуральского авторемонтного завода уже заблокированы.

suslov-zavod-bankrot
Первоуральский авторемонтный завод был основан в 1959 году. Сейчас предприятие производит мобильные и быстровозводимые здания, а также контейнеры. Гендиректор завода — Сергей Суслов дважды избирался депутатом городской думы Первоуральска и возглавлял фракцию «Патриоты России». Фото// архив портала Городскиевести.ру
— Система работает сама по себе, несмотря на то, действует ли предприятие, пытается ли выйти из кризиса, она всегда пытается его утопить. Если система будет продолжать давить, то пострадают больше ста человек и их семьи. С налоговой мы сотрудничаем, но есть рамки, в которых они могут влиять на сроки. Здесь, видимо, мы вышли за рамки, и закрутился маховик системы, — прокомментировал ситуацию журналистам портала «ФедералПресс» директор предприятия Сергей Суслов.

По словам Суслова, ранее он обращался в областной Минпромторг, но получил отказ (правда, министр Сергей Пересторонин уверяет, что в последнее время не получал обращений).

— Согласно данным базы «Контур. Фокус», еще в 2019 году налоговая инспекция заблокировала расчетные счета Первоуральского авторемонтного завода, открытые в «Первоуральскбанке». Все операции по ним приостановлены. В открытии новых счетов предприятию также будет отказано. По итогам 2018 года ПАРЗ показал снижение выручки на 57% — до 148,2 млн рублей, и чистый убыток в размере 15,1 млн рублей, — сообщает «Правда УрФО».

Еще по теме

  • В декабре прошлого года энергетики пригрозили обанкротить почти две сотни предприятий и жилищных организаций в Свердловской области. За миллиардный долг по свету и теплу.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *