Онлайн-игры меняют жизнь — доказано. Рассказываем по пунктам, в чем их плюсы

И публикуем истории людей, которые благодаря World of Tanks нашли новых друзей и свою любовь.

Нередко компьютерные игры упоминают исключительно в негативном ключе. И зря! Они несут в себе много полезного: это и снятие стресса после рабочего дня, и возможность заработать деньги на специальных турнирах и стримах, и способ найти новые знакомства. Вместе со специалистами из компании «Ростелеком» рассказываем, как онлайн-игры меняют жизнь простых людей.

photo_2020-02-20_17-35-59
Статистика от крупных разработчиков, говорит о примерно равной аудитории онлайн-игр со стороны мужчин и женщин. Фото// предоставлено «Ростелекомом»

Анастасия Лагошина вспоминает, как почти три года назад ее увлечение онлайн-играми привело к знакомству с будущим мужем Егором. В январе 2017 года они впервые встретились на любительском турнире по World of Tanks, который проходил в одном из клубов. При этом, поначалу никто не предполагал, что совместное обсуждение игр, технических параметров компьютеров и просмотр стримов перерастет во взаимные чувства. Осенью 2019 года у пары родилась дочка.

— У многих есть мнение, что компьютерные игры — это только для детей, подростков и парней. Ну, а девушки отдыхают совсем по-другому: салоны красоты, фильмы, сериалы на диване или походы по магазинам. На самом деле женщины достаточно часто играют, — улыбается Анастасия. — Просто не всегда есть свободное время. Постоянно появляется куча всяких дел. А вообще игры помогают переключить внимание и отдохнуть. Меня это, к примеру, заряжает.

О том, что онлайн-игры позволяют найти новые знакомства, не понаслышке знает и Ольга Маркушева. Так, например, однажды на трассе у девушки сломалась машина. И первый же остановившийся водитель на ее удивление оказался «танкистом». Оказалось, что он увидел на заднем стекле наклейку World of Tanks и решил помочь коллеге по игре.

Какие же плюсы у онлайн-игр?

  • Они развивают и стимулируют нервную систему
  • А еще фантазию и логическое мышление
  • И навык планирования своих действий
  • Это возможность отдохнуть и расслабиться после тяжелого трудового дня
  • Это способ найти новые знакомства
  • И сблизиться с людьми, у которых с вами одинаковые интересы
  • Они приносят прибыль (можно заработать деньги на специальных турнирах и стримах)

Организаторами крупнейших чемпионатов и любительских турниров сейчас часто выступают разработчики игр, производители графических карт и компьютеров, а также интернет-провайдеры. По каждой из игр проводятся свои чемпионаты с огромной аудиторией и большими призовыми. Фактически, гейминг становится таким же прибыльным, как спорт. Не будем забывать, что одного желания играть и зарабатывать — недостаточно. Здесь необходим хороший компьютер и высокоскоростной интернет.

Сейчас операторы связи предлагают сверхскоростные тарифы на интернет, специально оптимизированные для онлайн-игр и проведения стримов в режиме реального времени. Так, скорости здесь могут достигать 1 Гбит/с на прием и отдачу, а время пинга исчисляется наносекундами.

photo_2020-02-20_17-35-55

Одним из первых, кто стал предлагать геймерские тарифы, оказался оператор «Ростелеком». Произошло это в 2015 году. С тех пор компания активно развивает это направление, параллельно организуя собственные турниры в российских регионах. Сейчас тариф «Игровой» представляет собой высокоскоростной интернет с опциями «Игры Wargaming», «Фогейм» и «Warface». Также в пакет услуг входит сервис Wink для просмотра телевидения, кино и сериалов.

Помимо максимальной скорости пользователи тарифа «Игровой» получают бесплатный премиум аккаунт на неограниченное количество дней. Танкистам при этом доступен эксклюзивный советский премиум танк Т-44-100 (Р) со слотом в Ангаре, обученным на 100% экипажем с «Боевым братством», уникальным камуфляжем и надписью.

Индустрия онлайн-игр — это большое сообщество, в котором есть место не только мужчинам, но и женщинам. Игры позволяют найти настоящих друзей, свое призвание и способ зарабатывать. При этом вовсе не обязательно быть высококлассным киберспортсменом. Достаточно иметь производительный компьютер, стабильный и скоростной интернет. Главное знать меру и относится к геймингу, как приятному формату отдыха.

Это — специальный проект «Городских вестей». Как мы делаем их, читайте тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *