Игорь Кабец готов ответить на вопросы горожан в Instagram

Главу Первоуральска уже попросили обеспечить продуктами школьников.

Страницу в Instagram завел глава Первоуральска Игорь Кабец. Мэр считает, что во время сложного периода, который мы все сейчас переживаем, важно «быть на связи и в диалоге друг с другом».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Текущая ситуация, связанная с распространением короновируса – это испытание для всех нас. И я считаю, что самое главное в это время – быть вместе, быть на связи и в диалоге друг с другом. В своем блоге я буду рассказывать о мерах, которые принимает городская Администрация, о жизни города и его ярких представителях. Правительством страны и региона разрабатывается целый ряд важных мер, направленных как на предотвращение распространения коронавируса и охрану здоровья граждан, так и на сохранение устойчивости экономики. Одна из ключевых — предоставление субъектам малого и среднего бизнеса отсрочки платежей по договорам аренды государственного и муниципального имущества. Однако я принял решение пойти на беспрецедентную меру и не просто отсрочить, а отменить арендную плату за пользование муниципальным имуществом, а также плату по договорам на право установки и эксплуатации рекламных конструкций и нестационарных торговых объектов до конца 2020 года. Все меры будут носить заявительный характер, то есть применяться к предпринимателям, обратившимся за поддержкой. Сегодня малый и средний бизнес – это рабочие места для тысяч первоуральцев. Многие из этих организаций работают в социальной сфере: спортивные секции для подрастающего поколения, творческие и образовательные студии, в которых занимается огромное количество детей и подростков. Я убежден, что данная мера окажет положительное влияние на малый и средний бизнес и позволит обеспечить устойчивое развитие городской экономики. #Первоуральск#поддержкаМСП

Публикация от Игорь Кабец (@igorkabets)


На странице в Instagram первоуральцы уже задают главе города вопросы.

— Просим рассмотреть и то, что детки наши не питаются в школе. Может, организовать пакет продуктов (как это сделали другие города)? Высокинский [мэр Екатеринбурга] в интервью сказал, что это будет рассматриваться. А у нас? — спрашивает пользователь с ником yulikaveryulika.

Опубликовано в Instagram Игоря Кабца и несколько других вопросов. Правда, ответов на них пока нет. Скорее всего, глава города начнет общаться с первоуральцами в рабочие дни.

Еще по теме

  • Несколько дней назад Игорь Кабец принял беспрецедентное решение. Чтобы помочь малому и среднему бизнесу, глава Первоуральска отменил платежи по договорам аренды муниципального имущества до конца 2020 года.
Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *